安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>安徽网事 >正文

今年芜湖新兵起运工作全面展开

2017-09-14 15:34:50   来源:大江晚报    
【摘要】

热血男儿,百炼成钢,青春无悔;有志青年,保家卫国,无上光荣。昨晚8时,我市2017年新兵入伍欢送仪式在芜湖火车站举行。当晚,火车站广场人流涌动...

热血男儿,百炼成钢,青春无悔;有志青年,保家卫国,无上光荣。昨晚8时,我市2017年新兵入伍欢送仪式在芜湖火车站举行。

当晚,火车站广场人流涌动,228名新兵列队整齐。他们身着崭新的迷彩服、手提黑色携行包、胸口挂着大红花。在他们富有朝气的脸庞上,有参军报效祖国的自豪感,也有对家人的恋恋不舍。现场,芜湖军分区司令员汤勇为新兵从军报国加油鼓劲,并送上家乡人民的希望和重托。他指出,新入伍战士要坚定迈好军旅生涯第一步,要爱军精武苦练本领争优秀,要献身国防锤炼品质树形象,努力成为一名合格军人,早日建功立业。

本周开始,我市2017年新兵起运工作全面展开。近1600名热血青年将带着亲人的祝福,奔赴祖国各地服役,包括陆军、空军、火箭军、战略支援部队、武警五个军种。数据显示,今年芜湖体检、政治考核双合格的大学生达征集任务的六成以上,增长约5%,兵员整体素质较往年有了较大提高。

记者王世宁实习生汪翔菲

    责任编辑:祁梦宝
    关键词: 芜湖 新兵
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 阜阳初中生手绘读书笔...
    • 观文物 画含山
    • 科大老教师社区假日课...
    • 天价“葡萄王”爱心“...
    汪飞:给随迁子女一个家

    暑假到来,作为一所进城务工人员随迁子女定点学校,如何让他们度过一个安全而有意义的假期,是摆在合肥市淝河小学德育处主任汪飞面前的大问题。 怎么办?将这些爸妈在合肥市打工的学生们集中起来,开展各种丰富...

    梁瑞函:非一般的童年

      我是小小朗读者 梁瑞函:世界上没有天生聪明的人,要想变得聪明,就要用勤奋和努力去换取 嗨,大家好,我叫梁瑞函,今年10岁了,是定远县新区实验小学五...