安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

明光市推出“五个一批”工程发力全域旅游

2017-09-14 15:33:30   点击:次   来源:皖东晨刊    我要分享
【摘要】

山水田园生态市”的战略定位,科学谋划布局,构建全域旅游发展体系,努力将该市打造成为全国知名的生态休闲旅游目的地,到2020年,该市将实现年接...

\

日前,明光市出台《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》,提出以实施旅游兴市“五个一批”建设工程为抓手,紧紧围绕“滨湖花园度假城,山水田园生态市”的战略定位,科学谋划布局,构建全域旅游发展体系,努力将该市打造成为全国知名的生态休闲旅游目的地,到2020年,该市将实现年接待游客量超过600万人次,旅游业年收入60亿元。

鸟类天堂——七里湖

建设一批旅游特色精品景区

明光市大力实施景区提升和创建工程,增强文化、科技、绿色含量,计划到2020年,创成2家以上4A级景区、7家以上3A级景区,推动1家以上4A景区创5A。围绕“XO”旅游发展思路,该市全力推进老嘉山省级休闲运动度假区和八岭湖景区的创建升级工作,加强对昔谷等项目的跟踪服务,全面整合资源,提升创建水平与力度,确保项目早建成、早见效。加强“XO”线区域的项目谋划,重点是根据旅游片区、廊道、节点谋划项目,通过招商引资和项目建设带动节点开发,推动“XO”线全面发展。加强景观廊道的建设,重点是通过廊道的基础设施建设,让景观廊道具备旅游和快速通道的功能,串点成线,将散布于两大片区的旅游景点有机联系起来,共同促进景区的发展。

建设一批旅游新业态

明光市按照全域旅游理念,大力推进“旅游+”和“+旅游”模式,加快产业融合进程,积极发展文化旅游、农业旅游、森林旅游、水利旅游、军事旅游、体育旅游,建设特色小镇、休闲度假、研学旅行、民俗节庆、乡村民宿、户外旅居等旅游新业态和旅游基地。提升红色旅游景区、小镇建设水平,打造红色旅游教育基地。实施乡村旅游扶贫富民工程,推动合规且合适的田园变“游园”、农庄变“景区”、民房变“客房”、农副产品变“旅游商品”、乡野道路变“景观游线”。到2020年,明光市将建成国家级旅游特色小镇1个以上,乡村研学基地、乡村营地等各2家以上,旅游新业态发展有所突破。

八岭湖被评为合肥都市圈“十佳休闲线路”

全国乡村旅游扶贫重点村、省级旅游示范村——张八岭镇柴郢村湿地公园。

八岭湖木屋

打造一批旅游精品线路

明光市立足长三角,以品牌景区、重点旅游目的地为载体,以高速铁路、高速公路、国省道为依托,有效整合旅游产品。该市对内重点打造环老嘉山休闲运动和环女山湖淮风水韵特色的2条二日游线路,对外积极融入南京与合肥都市圈,主动对接行业主体,合作打造3条红色旅游、乡村体验旅游、山水草原特色旅游线路。该市强化市内一日游线路的开发,开发明光-八岭湖、明光-黄寨草场-老嘉山、明光-自来桥-昔谷、明光-大横山-三界外、明光-女山湖、明光-柳巷-泊岗淮河风光带等旅游线路。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号