安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

公交站台拆除后,原有路面被轧坏

2017-09-14 15:31:17   点击:次   来源:皖东晨刊    我要分享
【摘要】

“南谯路乐彩城对面的一处公交站台拆除后无人维护,过往车辆将站台上的大理石路面辗轧得稀巴烂,几个月了也没有人管,太影响城市形象了。”

\

“南谯路乐彩城对面的一处公交站台拆除后无人维护,过往车辆将站台上的大理石路面辗轧得稀巴烂,几个月了也没有人管,太影响城市形象了。”昨日,滁城一市民拨打本刊热线,反映公交站台拆除后的路面维护问题。记者随后前往现场对此事进行了采访。

站台拆除后路面被轧坏

昨天上午,记者在现场看到,原公交站台处的大理石板砖路面到处都是裂痕,其中大部分板砖已经破碎成一小块一小块,看上去就像一段由碎石铺成的路面一般,与一旁才改造好的沥青路面形成强烈对比,确实有碍城市形象。走访中,有市民告诉记者,几个月前,此处的公交站台被拆掉了,不少车辆直接从此处的大理石路面上进行变道。时间长了,大理石路面就被轧坏了。让市民感到疑惑的是,路面坏了后竟一直没有人维修。

责任归谁管

目前无定论

据了解,此处公交站台是在南谯路畅通工程施工期间被拆掉的。于是,记者首先联系了市重点局。该局相关工作人员表示,他们只负责修路、新建公交站台的“站岛”,原公交站台的路面破损维修,不属于南谯路畅通工程的工程范围。记者随后又联系了市公交公司、市市政工程管理处,两家单位的相关工作人员对此均表示不归他们单位维修。

对此,市民发出呼吁,希望相关部门能重视此事,尽快对破损的大理石路面实施维修。此外,记者还了解到,随着滁城路面的改造以及公交站台的重新调整,原公交站台废弃或拆除现象将会时有发生,类似问题肯定还会出现,因此,拆除后的公交站台路面维修责任问题亟需明确。

(记者王太新文/图)

图为破损的大理石路面。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号