安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥正在打造特色网上工会

2017-09-14 15:01:14   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

记者从合肥市总工会了解到,为了更好地做好工会会员服务,合肥市正在构建工会组织和会员的线上线下、互联互通的信息化服务网络。

在合肥市工会第十六次代表大会即将召开之际,回顾过去的五年,合肥市工会这个群体迅速发展壮大,工会会员已达到167万人,其中农民工会员达到82万人。记者从合肥市总工会了解到,为了更好地做好工会会员服务,合肥市正在构建工会组织和会员的线上线下、互联互通的信息化服务网络。

登录合肥市总工会官网,再点击进入“网上工会”一栏,你会发现,这里不光有职工服务、困难帮扶、劳模服务、法律维权等基本栏目,如果你想找工作,这里还有各类单位招聘信息,从招聘单位、待遇到工作地点滚动播报。你也可以把求职信息在这里挂出。此外,还有专门的劳动争议案例分析。值得一提的是,网站还有电子书屋、帮扶服务等种类繁多的普惠信息。

合肥市总工会负责人介绍,这是工会抓住《合肥市大数据发展行动纲要(2016-2020)》的机遇,以建设工会大数据平台为基础,全力推进数据库、官网、微信、电子会员服务卡普惠制系统、职工信息化服务平台“五位一体”网上工会工作模式。

网上工会以合肥市职工信息化服务平台、合肥市社管平台、合肥市职工服务中心为依托,努力实现与政府部门业务数据资源共享,构建工会组织和会员的线上线下、互联互通的信息化服务网络。目前,已实现职工入会、困难帮扶、劳模服务、法律维权等工会服务网上受理和办理。截至今年8月底,采集会员数118万人,组织数1.1万人。

最新数据显示,合肥全市工会组织数量达1.3万家,涵盖单位3.2万家,5年时间工会会员由91.5万人增至167万人,其中农民工会员就达到82万人。

在马钢(合肥)公司、丰乐农化大兴合成分厂、庐江矾矿等企业转轨改制过程中,都有工会在企业转轨改制中维护职工合法权益的身影;高新区三晶电子公司因企业主失联而濒临危机的促生产、保稳定工作中,企业工会获得了全国总工会的高度关注和充分肯定。此外,合肥市总工会普法放映队还被评为“合肥市十大普法惠民品牌”。(江淮晨报)

原标题:合肥正在打造特色网上工会

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号