安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥将建21条公交“专用走廊”

2017-09-14 14:39:04   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

本项目为老路改造工程,经过各参建单位的共同努力,临泉东路、望江西路和裕溪路三条公交专用道于2017年6月份顺利完成验收,并移交公交公司,望江西...

从本月起,临泉东路、裕溪路、望江西路等三条公交专用道陆续正式启用。

合肥市第二批公交专用道工程一标段包含临泉东路、裕溪路及望江西路三条路,其中临泉东路公交专用道西起铜陵北路、东至祥和路、全线约10.2公里;裕溪路BRT公交专用道西起铜陵路、东至钟油坊路;望江西路公交专用道西起方兴大道、东至天智路。

本项目为老路改造工程,经过各参建单位的共同努力,临泉东路、望江西路和裕溪路三条公交专用道于2017年6月份顺利完成验收,并移交公交公司,望江西路公交专用道在移交后即启用;临泉东路公交专用道于9月6日正式启用;目前裕溪路BRT公交站台已于9月7日-8日完成车辆调试、联运等前期准备工作,计划于9月20日正式启用。

今后,合肥市还将有更多的主干道上会建设公交专用道,下一批公交专用道主要涉及创新大道、新安江路、新蚌埠路等。根据规划,合肥要建成21条公交专用道走廊,最终构建“放射+环线”形态的快速公交网络,尽量将各个专用道连接起来。

原标题:合肥将建21条公交“专用走廊”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号