安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

省农委紧急通知防御台风"泰利" 减轻因灾损失

2017-09-14 14:36:59   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

9月13日,省农委下发紧急通知,要求各地农业部门做好台风防御,落实各项防御措施,切实减轻因灾损失。

据省气象台预报,今年第18号台风“泰利”将于9月14日至15日影响我省。 9月13日,省农委下发紧急通知,要求各地农业部门做好台风防御,落实各项防御措施,切实减轻因灾损失。

当前,我省一季稻、玉米、大豆自南向北陆续收获,单季晚稻处于灌浆期,双季晚稻处于孕穗抽穗期;长江、淮河干流以及巢湖等大部分水域禁渔期结束,渔民陆续出港捕捞。通知指出,第18号台风“泰利”带来的风雨将对农业生产造成不利影响,可能导致局部地区发生洪涝灾害,水稻、玉米等高秸秆作物发生倒伏,蔬菜大棚、养殖设施受损,作业渔船面临威胁等。各级农业部门克服麻痹思想,对台风可能造成的影响要有足够认识和充分准备,迅速落实相关工作措施,确保防御工作部署到位、措施到位。要密切关注台风移动路径、强度和天气变化,分析研判对农业生产的影响,及时发布预警信息,加强应急值守。

通知强调,各地要立即动员相关水域作业渔船回港避风和人员上岸避险,确保在台风来临前全部安全转移。组织农民抓紧加固果树、大棚和畜禽圈舍等农业生产设施,抢收已成熟作物,减轻灾害损失。加强各项应对措施的督查,查找并消除隐患,确保应对措施落到实处。(记者 史力)

原标题:省农委紧急通知防御台风“泰利”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号