安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 教育 >正文

省青年新闻工作者协会组织主流媒体名记者走进宿松看教育

2017-09-14 14:32:11   点击:次   来源:安青网    我要分享
【摘要】

本报讯 为深入贯彻落实中宣部在新闻战线走基层、转作风、改文风活动的通知精神,9月11日至12日,安徽省青年新闻工作者协会组织了中央驻皖新闻单位...

\

\

\

\

本报讯 为深入贯彻落实中宣部在新闻战线“走基层、转作风、改文风”活动的通知精神,9月11日至12日,安徽省青年新闻工作者协会组织了中央驻皖新闻单位、省级媒体及网络媒体20余人,开展了“践行‘讲重做’、喜迎十九大”走进宿松看教育采风采访活动。

近年来,作为国家扶贫开发工作重点县的宿松县始终坚持教育优先发展战略,把加快教育发展作为“富民强县”的战略选择和转型跨越的重要支撑,把推进义务教育均衡发展摆在重中之重,县域义务教育由外到里实现了华丽转身,取得了令人瞩目的成就。

活动期间,采访团兵分两路分别走访了宿松县15所小学、初中和特教学校,集中了解了该县推进义务教育均衡发展的情况,主要包括学校的历史变迁、校园文化、环境建设、功能室活动的开展、特色学校的创建等,实地感受了“推均”工作给城乡学校带来的重大变化和可喜成绩。随后,还召开了媒体座谈研讨会,宿松县委常委、宣传部部长石承抚介绍了宿松县教育发展的基本情况。宿松县教育局局长吴云涛也全面报告了推进义务教育均衡发展的系列做法。各位媒体记者纷纷表示,宿松县虽然是国家级贫困县,但县委、县政府对教育的重视和投入力度很大,推进义务教育均衡发展的理念和做法很有代表性,值得报道宣传。

此次采风,是安徽省青年新闻工作者协会进一步落实“走、转、改”的具体行动,活动结束后,各家媒体将立足各自平台,宣传报道宿松县推进义务教育均衡发展的新亮点、新成就,传播好宿松教育发展的好声音、好故事。

本报记者 韦玉柏 特约记者 高灿文 吴金旺

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号