安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 商业 >正文

凝聚智慧的精细化工艺成就创维“制造先锋”

2017-09-14 14:01:32   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

不久前,韩国《民族日报》发表一篇关于《战狼2》的文章,作者在文章中称,电影不亚于好莱坞电影的华丽特效以及动作场面,处处展现着中国崛起的内容...

不久前,韩国《民族日报》发表一篇关于《战狼2》的文章,作者在文章中称,电影不亚于好莱坞电影的华丽特效以及动作场面,处处展现着中国崛起的内容。的确,电影《战狼2》燃起了中国人热血情怀,彰显大国风采;而创维一步一个脚印,拓展海外市场;29年来专注产品本身、可圈可点的业绩更能看到一个民族的进步,中国的崛起。

\

日前,根据中怡康时代市场研究有限公司的数据,中国彩电市场零售量约5203万台,同比提升7.4%;中国彩电市场零售额约1539.6亿元,同比下降6.2%。在此背景下,创维彩电产品的海外业绩逆势上扬。根据创维2016/2017财报显示,创维集团营业额为428.45亿港元,同比增加0.4%;集团总盈利15.29亿港元;在创维业务层面,创维电视业务总营收为296.37亿港元,自中国大陆营收207亿港元,自海外市场营收89.37亿港元;总销量为达1628万台,较去年上涨13%,业绩持续增长,表现突出。

从创维S9D到创维Wallpaper

科技智慧完美诠释中国制造

创维在2017年度上半年频频出手,每一件亮相世人的作品,都向世人表明“中国制造”正在发生,中国崛起不是空话。

\

创维在2017年1月的拉斯维加斯的CES展上,向世人展示了创维G6、G7、S9D、S9-I、S9300等多款最新的OLED电视。创维S9D过人之处在于在采用OLED显示的基础上搭载举世瞩目的AR(增强现实)科技,为消费者带来优秀的交互体验和丰富的互动内容,实现超越现实的感官体验。这项技术,简单地说,就是利用摄像头捕捉到影像,在电视屏幕上呈现出来时会添加一些虚拟影像。该技术目前支持幼儿教育、游戏等方面内容。在整个CES展期,参观者频频驻足、互动体验,创维S9D可以说不仅是创维展区乃至整个CES展的人气产品。

创维在产品上的投入从未止步,2017年4月创维Wallpaper电视再次颠覆世人对电视的想象。创维Wallpaper在圆形玻璃台上180度旋转展示,宛若一副世界名画供人驻足观赏,扑面而来科技感与艺术感令现场观众连声惊呼“WOW”!

Wallpaper将屏幕的厚度再次压缩,薄如paper;磁性吸附的屏体,贴在墙上宛如壁画;机身突破传统限制,与T-con板、电源、芯片、音响等完全分离,首次实现屏体颠覆性的无缝吸附式,别具匠心的分体设计,让其变身为点缀家居的工业艺术品。

\

除了超薄贴墙的新形态,Wallpaper配备OLED 4色4K自发光屏体,无穷大动态对比度,让漫天星空都能尽收眼底;搭载原装限量版JBL旗舰音响,带给你沉浸式的视听体验;配置智能语音管家“萨曼莎”,全方位帮你完成所有指令的智能中控,不仅是人工智能时代的产物,更是智慧家庭时代到来的标志。

从S9D到Wallpaper,创维用产品完美诠释中国制造,向世人展示中国人的科技智慧。

精细化+智能化

创维产品业界出彩

“运筹帷幄之中,决胜千里之外。”创维如何能够不断地在产品上取得突破?这与创维的战略思维分不开。创维集团总裁刘棠枝先生表示,目前创维的多元化布局基本上已经完成。未来5年,创维将推智能化、精细化、国际化战略,确保千亿销售目标的达成。

\

在精细化战略上,创维将通过智能制造工程降低成本,提高供应链整合的效率,依靠产品的质量和效率增长提升创维产品的市场竞争力。具体包括智能制造EMS、PLC、数字采集系统等的研究,新材料、新装备、新工艺技术,加快实现智能制造的目标,实现创维彩电、机顶盒等主要产品智能制造的水平达到工业3.0级,通过3年的努力争取做到4.0级。

精细化是提升创维产品技术的内动力,而智能化是创维产品的发展方向。

在产品智能化方面,经过前期的布局发展,目前创维已经成功向销售智能化产品转型,并落实智慧家庭战略。随着人们的生活和工作都将迈入智能化时代,中国家电产品“智”者生存的时代亦是水到渠成。创维S9D搭载的AR技术、创维G6、G7的互联网电视模式以及创维Wallpaper中的萨曼莎系统无不表明创维在智能化上的努力。

刘棠枝先生表示,创维将积极拥抱行业产业升级和消费升级的契机,以技术创新与模式创新并举的方式,未来三年实现多项智能产业如智能洗衣、智能冰箱、智能水系统、智能生活服务的破茧腾飞,进军智慧社区、智慧城市等领域。

唯有融汇创新的智能化产品,才能引领行业之风,塑造真正的业界领袖;

唯有凝聚智慧的精细化工艺,才能屹立全球之林,锻造真正的制造先锋。

创维以产品诠释“中国制造”,中国以创维展现“大国崛起”。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号