安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

国潮缩影有货平台打造权威潮流报告

2017-09-14 13:50:26   点击:次   来源: 飞象网    我要分享
【摘要】

9月1日,在线潮流贩售平台YOHO!BUY有货在上海启动有货潮流新品节,并根据对平台用户的调研和大数据分析,发布《国民潮流消费报告》(以下简称报告)...

9月1日,在线潮流贩售平台YOHO!BUY有货在上海启动“有货潮流新品节”,并根据对平台用户的调研和大数据分析,发布《国民潮流消费报告》(以下简称“报告”),揭示国民潮流消费市场激增的大背景下,中国潮流消费市场的变化及趋势。

报告显示,伴随消费升级和潮流文化逐渐走入大众视野,我国潮流消费市场快速增长,DesignedinChina的国民潮牌开始崛起,成为中国潮流消费的主流。90后已经成为消费主力军,占据潮流消费市场半壁江山。在性别构成上,虽然男性依旧是潮流消费的主要群体,但女性消费者增幅及购买力快速提升。

数据显示,2016年有货销售额达20亿元,成为国内垂直领域最大的在线潮流贩售平台,预计今年增幅将超过60%,未来3-5年仍将高速增长。

报告根据潮流消费群体数量、销售额、客单价、复购率等综合指标分析发布“全国潮流指数”城市排行榜,北京排在上海、广州之后,潮流指数位列全国第三。但北京地区的潮流消费额的增长全国最快,GMV超过广州,位列全国第二。

作为全国重点高校聚集的城市,北京大学生群体的潮流消费潜力进一步释放,登顶大学生潮流消费榜首。而北京地区女“潮人”的增长也颇为瞩目。北京地区潮流消费的男女比例远高于全国平均水平,女性占比位列全国第二。

报告同时显示,在北京地区潮流消费的行业排行中,互联网公司占比高达49.2%,近半壁江山。黑白灰是众多潮牌的服饰底色,符合互联网公司男性的基本审美和潮流品味。而就单品而言,最受互联网人士欢迎的穿搭元素依次是:限量版球鞋、Polo衫、卫衣,既适合职场又保留个性的“互联网潮范儿”正在大当其道。

YOHO!集团副总裁钮丛笑表示:“伴随着消费升级的推动,以及街头文化、亚文化等元素向主流文化的渗透,中国年轻群体在潮流上的态度越来越鲜明,这会推动中国潮流市场的发展,我国的潮流消费市场也将进入快速上升通道。有货旨在搭建一个属于年轻人的潮流平台,并通过与明星潮牌的合作、设计师产品的孵化、线上线下潮牌的布局,打造全新的潮牌生态链,推动潮流文化的进一步发展。”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号