安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 商业 >正文

酷道喜茶:未来不可错过的小风口

2017-09-14 13:38:05   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

我国是茶发源地,传统茶文化一直长盛不衰,但中国茶的山头文化,让茶叶的标准几乎成为不可能。但新茶饮的产品则可以高度标准化,这让有备而来的新...

我国是茶发源地,传统茶文化一直长盛不衰,但中国茶的山头文化,让茶叶的标准几乎成为不可能。但新茶饮的产品则可以高度标准化,这让有备而来的新茶饮,有了成为媲美星巴克等国际大牌的可能,这也是资本家的兴趣点之一。

近几年来,中国茶饮料发展速度惊人,传统的茶饮已经满足不了消费者的需求,新式茶饮应运而生。据相关统计数据显示,从2001年起,我国茶饮料市场进入快速发展期,几乎每年以30%的速度增长,已成长为茶产业的重要支柱。根据中信证券(数据显示,新中式茶饮的潜在市场规模在400亿元至500亿元,新茶饮创业或成未来最有前景的创业项目。

\

在这样的环境下,新茶饮行业也成为了资本们竞相追逐的产业。据相关数据统计,目前,茶饮行业获得资本融资已经超过13亿元。其中比较特别的是,酷道喜茶打破了传统茶文化,号称消费升级,将茶饮文化年轻化、茶饮品牌全国化和全球化,并且只做直营店,受到了各行各业的关注。截至2017年,酷道喜茶已在全国开店50多家,经过数年的经营发展,它已经成为一个强调轻奢生活方式的新式茶饮品牌。

在各个行业都倡导消费升级的当下,到底什么是消费升级呢?第一个核心,是客户愿意花更多的钱换取商品或服务更多的附加价值,比如体验、氛围、品牌便利性等。第二是真正有品质的客户,他本身非常注重消费的体验,同时有意愿为消费体验好坏而埋单。因此,消费升级针对的人群只能是中产以上的阶层。而当下的中产阶层,正是在传统与创新中成长起来的80后和90后。他们的消费习惯和成长环境与传统的中式文化密不可分,同时也是追求新审美、新品味的创新一代,这也决定了酷道喜茶这类将茶文化化繁为简,推陈出新的新茶饮必定成为未来最有前景的创业项目原因之一。

\

以酷道喜茶为代表的茶饮品牌,率先对传统茶饮品质进行了消费升级,产品坚持创新,口感也在迎合年轻群体,很大程度提升了购买体验。新茶饮已经不仅仅是满足饮品功能,更是具备了休闲功用、交际属性。茶饮门店时尚、小资,产品也以健康为主。茶饮店成了文娱休闲中一个重要的环节,符合年轻群体追求个性、小资的生活方式,新式茶饮正好满足了他们。正因为如此,酷道喜茶才会迅速变成网红品牌,并拉动了年轻人的茶饮消费。消费者认可的东西才有市场,酷道喜茶是未来最有前景的创业项目,也完全得到了消费者认可。

当前,茶饮行业正处于高速发展的阶段,新式茶饮的崛起,为茶饮行业的发展奠定了基础。以酷道喜茶为首的新茶饮很早就认识到新式茶饮不仅仅再是一个渠道商,而是综合服务商。一些对商业敏感的品牌,则早早开始布局自己的供应链,新茶饮的市场才刚刚打开,酷道喜茶已其前瞻的目光,已经站在了未来最有前景的创业项目的榜首。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号