安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 财经 >正文

链家要大伙注意商铺出租或转让需要注意事项

2017-09-14 11:45:44   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

网上的商品玲琅满目销售的业绩更是越来越让人欣喜,但是并不是说的人都开网店,毕竟还是有很多人在实体店买东西。所以拥有一家实体商铺也是很有必...

网上的商品玲琅满目销售的业绩更是越来越让人欣喜,但是并不是说的人都开网店,毕竟还是有很多人在实体店买东西。所以拥有一家实体商铺也是很有必要的,那么在商铺出租或转让时需要注意什么?接手商铺的转让又该注意什么?

\

链家提醒第一、问清历史。在和转租人谈判时,不要轻易相信转租人生意之外的理由,贸然接手转租店是极危险的。不管转租人所说的转租理由是什么,你都应设想他们是因为经营失败而转让的,找出导致他们经营失败的原因,是行业原因,还是经营失策等等。

链家提醒第二、商谈免租期。商铺租赁中,免租装修期经常会出现在合同之中,主要是由于承租人在交房后需要对房屋进行装修,实际不能、营业,此种情形下,出租人同意不收取承租人装修期间的租金。但“免租装修期”非法律明确规定的概念,因此,在签订租赁合同时一定要明确约定免租装修期起止时间,免除支付的具体费用,一般情形下,只免除租金,实际使用房屋产生的水费、电费等还需按合同约定承担。

\

链家提醒第三、经出租人同意转租。出租人与承租人的租赁合同继续有效,承租人仍然应向出租人承担支付租金、在租赁期间届满时返还租赁物的义务。因次承租人的行为造成租赁物损失的,承租人仍然要对出租人负责。

链家提醒第四、发生争执或者事故,出租人和第三人之间不发生直接的法律关系;承租人作为转租人,其与第三人的关系与一般租赁关系并没有区别。

\

那么接手转租商铺应该注意什么呢?

链家提醒第一、在盘店时需要仔细检查设备或机器是否有故障、不能使用的情形。去看店面时只着眼于有哪些设备,也没有仔细去查看这些设备的使用状况、使用的年限还有多久、是否需要经常维护、维护费用是否很高、是否太过老旧等。另外,也要注意其店面本身结构是否完好有无漏水,店面本身有无太多地方需整修。

\

链家提醒第二、注意上家财务丢失。转让人可能会隐瞒一些未付账款,接手后才会出现状况,不幸时还可能导致你还要为转让人还债的惨事。为了避免出现这样的纠纷,在签订合同时,一定要注明债权的追溯期间、范围及负责人。

以上就是关于商铺出租或转让需要注意事项和接手转租商铺注意事项,接手商铺是一件让人高兴的事情,但也应该注意接手的时候的事项,希望上面的介绍对您有所帮助。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号