安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 社会 >正文

安倍花血本向印度推销新干线 被讽收不回成本

2017-09-14 10:26:57   点击:次   来源:海外网    我要分享
【摘要】

原标题:安倍花血本向印度推销新干线 被讽收不回成本海外网9月14日电据日本共同社消息,日本首相安倍晋三14日将在印度西部古吉拉特邦甘地讷格尔与...

原标题:安倍花血本向印度推销新干线 被讽收不回成本

\

海外网9月14日电

据日本共同社消息,日本首相安倍晋三14日将在印度西部古吉拉特邦甘地讷格尔与印度总理莫迪会谈。届时,安倍将表示向印度提供约1900亿日元(约合人民币110亿元)的日元贷款,用于导入日本新干线方式的高速铁路建设等。他还计划呼吁印度在设想的另一条高铁上也采用新干线方式。

《日本时报》称,日本为拿下该项目破例大幅降低利息,从以往通常超过1%的年息降低到0.1%,甚至把通常30年的偿还期延长到50年。报道称,由于印度还希望建设其他6条高铁,将德里、孟买、加尔各答和金奈四个经济中心连起来,因此安倍此行将成为“超级推销员”,努力劝说莫迪让印度计划中的其他6条高铁项目全部采取日本“新干线”技术。

但这一行为并不被看好,据环球时报援引德国财经网13日消息称,尽管只是建设时速200多公里的“高铁”,但由于印度的人均收入仍很低,而且在民主国家征地十分不易,印度推广日本高铁可能会收不回成本。

《纽约时报》对印度高铁项目也不看好。报道称,印度雄心勃勃地希望建设超过1万公里的高铁网,但进展甚微。印度拥有的世界第四大铁路系统一直以缓慢、低效和摇摇晃晃著称,虽然日本提供的新贷款和技术有助于改善印度铁路系统,但甚至连印度钢铁公司的产品也无法满足新铁路建设需求,加上安全检修费用高达150亿美元,莫迪的庞大计划存在许多问题。(编译/海外网 李方及)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号