安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥将改造多处占道电线杆

2017-09-14 10:10:59   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

“清溪路上有根石墩状的杆子,占据右转机动车道好多年了,每次下班回家,路面交通被它搞得混乱不堪。 ”日前,有市民向本报反映。

安徽商报报道 前情回顾:“清溪路上有根石墩状的杆子,占据右转机动车道好多年了,每次下班回家,路面交通被它搞得混乱不堪。 ”日前,有市民向本报反映。记者调查发现,随着城市路网的扩展延伸,一些未被及时迁改的线杆遗留在原处,成为道路障碍。

最新进展:9月12日,合肥供电公司和市政部门工作人员在老城区集中对占道电线杆现场进行勘察,最终方案将在进一步优化后,第一时间启动改造工程。据介绍,目前在合肥市区属于供电公司资产的占道电杆总计54处208基,其中二环内141基,二环外67基,将通过政府牵头,供电企业与各部门合力协同的方式分批次启动改造。

近年来,合肥城市发展速度不断提升,但在大建设初期,部分建设项目时间紧、拆迁难度大,与之配套的电力改造未能同步推进,部分道路新修或拓宽后,原先区域内存在供电杆线未及时迁移或入地,这些“拦路虎”的存在给市民的安全出行和城市交通造成了一定困扰。

通过重新摸排,目前在合肥市区属于供电公司资产的占道电杆总计54处208基,其中二环内141基,二环外67基。 2017年度合肥供电公司将利用自筹资金约420万元完成占道7处20基电杆迁改;合肥市政府结合大建设及各区道路配套电力改造项目解决电杆占道问题19处共计88基,初步估算投入资金约为3800万元。

剩余28处100基占道杆塔,将按照初步拟定迁改方案,以及现场实际情况,选择用入地或架空电缆等方式改造,费用将从城市公用事业电力附加费中设置专项资金解决。(李岩 张怀念 汪漪)

原标题:省城将改造多处占道电线杆

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号