安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

小区高层电梯频瘫痪 楼上住户“累断”腿

2017-09-14 09:49:53   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

据新安晚报报道,日前,合肥经开区蓝色湖畔小区住户致电本报热线962000,称小区两栋高层楼房电梯频繁发生故障,有的电梯更是坏了一个月之久,住户...

据新安晚报报道,日前,合肥经开区蓝色湖畔小区住户致电本报热线962000,称小区两栋高层楼房电梯频繁发生故障,有的电梯更是坏了一个月之久,住户上下十分不便。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者前往现场了解到,小区物业已经申请到维修资金,本月内将开展系统维修。

昨天,记者来到位于丹霞路与翡翠路交口的蓝色湖畔小区。小区内的1号楼和2号楼均是18层的高层,记者在1号楼的三个单元发现,三个单元共6部电梯,其中3部电梯已坏。

在坏掉的电梯门口,贴着“电梯故障暂停使用”的提示。此外,墙上还贴着一张物业“告知书”。“告知书”中称,1号楼电梯不能使用的主要原因是原厂配件停产,电梯整体改造需要大量资金,物业正在申请维修资金,尽快让电梯投入使用。记者随后又在2号楼发现,2号楼共有4个单元8部电梯,其中有2部处于“瘫痪”状态。

在2号楼2单元,家住16楼的梁奶奶刚刚买菜回来。“我们单元两部电梯,其中一部坏了至少有半年了,现在只有一部能用。”梁奶奶告诉记者,剩下的这一部也经常坏,两部都坏的时候,她只能一层一层走楼梯到16楼。“年纪大了,只能爬两层歇会,再爬两层再歇会……”

同样在2栋2单元,家住12楼的路女士推着婴儿车正好上电梯。她对记者说,有一次2单元唯一一部能用电梯一天停了两次,“我上楼只能抱着孩子,把婴儿车寄存在保安室那。我们都盼着物业能把电梯早点修好。”

针对电梯频繁瘫痪一事,蓝色湖畔物业管理处负责电梯维修的工作人员刘一帆告诉记者,开发商当初使用的电梯品牌不一,质量也参差不齐。这些在用电梯同型号配件大多已经停产,市场上也很难买到,给维修带来极大难度。“我们考虑将已经坏掉的电梯内部系统全部更换,这样以后再维修也能买到相应的配件。”刘一帆称,物业、业主、维修方已经达成一致,已由物业向市房管局申请到十几万元维修基金,各项手续办完,最快月内就能启动维修。

原标题:合肥一小区高层电梯频瘫痪 楼上住户“累断”腿

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号