安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

马化腾来合肥乘坐公交感受“扫码出发”

2017-09-14 09:09:24   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾拿出手机使用微信扫码付费,然后顺利登上合肥166路公交车,这标志着合肥正式进入二维码扫码乘车时代。

滴滴,扫码成功!9月13日,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾拿出手机使用微信扫码付费,然后顺利登上合肥166路公交车,这标志着合肥正式进入二维码扫码乘车时代。

马化腾与<a href=安徽省委常委、合肥市委书记宋国权共同推动仪式启动杆" src="http://www.ahyouth.com/uploads/2017/0914/20170914090924576.jpg" style="border-width: 0px; border-style: solid; width: 450px;" />

马化腾与安徽省委常委、合肥市委书记宋国权共同推动仪式启动杆

腾讯与合肥达成战略合作协议

当天,腾讯与安徽省、合肥市战略合作签字仪式在合肥市政务中心举行,正式启动腾讯与安徽省和合肥市的两级战略合作。腾讯还将与合肥市相关单位签署了腾讯乘车码、众创空间、AI医疗、互联网+ 等一系列合作项目的合作协议。

宋国权与马化腾在共同体验“扫码”乘坐合肥公交并交流使用心得

宋国权与马化腾在共同体验“扫码”乘坐合肥公交并交流使用心得

此外,现场还举行了合肥公交乘车码首发启用仪式,这标志着腾讯乘车码正式在合肥上线,这也是腾讯乘车码继广州、青岛、驻马店、佛山外进驻的第五个城市。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾也亲自来到合肥,并搭乘合肥公交体验腾讯乘车码带来的智慧交通与绿色出行。

签约仪式现场

签约仪式现场

“腾讯集团希望把移动平台、移动支付等多方面体验带到合肥,方便合肥市民出行。我们的微信平台将与合肥交通网络连接,与各部门联合进一步创新,做好产业转型升级,腾讯集团希望把腾讯乘车码这个项目做好,给合肥市民带来更多便捷的体验。”腾讯公司副总裁郑浩剑这样告诉记者。

轻松扫码便可乘坐合肥公交车

此次手机扫码乘车初步在166路、11路公交车实现,记者首次使用二维码乘车发现,可通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后乘车码会自动进入微信卡包,再次使用时在“我-卡包-会员卡”便可以轻松找到。乘坐166路公交时靠近扫码机,刷码成功后即可乘车,实现了脱网验证,机器响应速度在0.3秒内。

合肥携手腾讯进入公交“扫码时代”

合肥携手腾讯进入公交“扫码时代”

此外,使用腾讯乘车码无需用户充值,刷码乘车后,车费支持实时和异步扣款,实现“先乘车,后付费”,为市民提供多元的支付方式,极大提升了用户出行效率。

据悉,公交扫码上线是合肥公交集团与腾讯公司率先开展的微信入口的扫码乘车“先行先试”合作。所有从微信入口呈现的乘车码都经过了“合肥通”系统的认证和许可,能够确保使用的安全性和可靠性。 首先推出的166路和11路公交车使用微信扫码支付,如果使用效果不错,微信扫码支付功能将有望在更多公交车线路推广。

腾讯助力合肥“智慧城市”建设

除了此次“腾讯乘车码”项目之外,腾讯公还与合肥市签署了多项战略合作协议。众创空间(合肥)项目将为合肥带来更多互联网优质资源。

如今,腾讯已在全国各地30个城市落地布局了众创空间,总面积超过100万平方米,创造了超过900亿的经济价值。这其中,腾讯“双百计划”已成功孵化40家市值超过1亿的公司,半年内5家公司成功上市,一年内总估值增长68%,用户规模增幅超过100%。

目前,合肥项目已与合肥高新区签订协议,腾讯公司将依托腾讯开放平台、“云+众创”、“双百计划”等优势资源,为合肥互联网创业团队提供包括流量扶持、技术支持、优秀项目投资等能力支持,力争将腾讯众创空间(合肥)打造成区域双创平台标杆。

同时,腾讯公司将依托微信优质的平台资源,结合合肥公安公共服务的业务和工作实际,为合肥公安打造先进的微信政务民生服务“智慧警务”平台,为广大市民提供更优质的公共服务。

届时,将建设公共安全大数据预警服务平台对特定区域的人员流量、流向、密度进行分析预测,为合肥反恐工作、群体性事件处置、大型安保等警务活动提供科学预警、决策服务。一期合肥市公安局治安大队基于腾讯慧眼部署市一级监控平台,形成市一级人口画像大数据。 此外,腾讯公司还将再“互联网+人社创新示范工程合作”、“互联网+智慧医院合作”、“合肥百货新零售整体解决方案合作”、“服务机器人云服务平台”等多个领域与合肥市强强联手,助力合肥“智慧城市”建设。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号