安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 商业 >正文

英媒看ofo摩拜在伦敦竞争:中国城市已不堪重负

2017-09-07 14:11:31   点击:次   来源:网易科技报道    我要分享
【摘要】

(原标题:英媒看ofo摩拜在伦敦竞争:中国城市已不堪重负)网易科技讯9月6日消息,据《金融时报》报道,ofo宣布计划本周在英国推出共享单车服务,与...

(原标题:英媒看ofo摩拜在伦敦竞争:中国城市已不堪重负)

国内市场已饱和?ofo摩拜共享单车战场拉到伦敦

网易科技讯9月6日消息,据《金融时报》报道,ofo宣布计划本周在英国推出共享单车服务,与摩拜展开竞争。由此,中国两大共享单车公司将它们的战场拉到伦敦。

在摩拜进驻伦敦西部地区仅仅几个月后,ofo也将于周四在伦敦东部的哈尼克区推出它的小黄车。

ofo和摩拜在中国主流城市的竞争极其激烈,双方争相快速扩张,致使不少地方的人行道混乱不堪,被弃用的单车形成了废物堆积场——最近政府也开始对这些公司实施单车投放限制。

在伦敦,两家公司将与Santander赞助的现有单车系统展开竞争。Santander单车必须要停放在停车桩内。这不同于中国的模式,ofo和摩拜共享单车在本土是无桩停放,几乎可以停放在任何地方,消费者通过智能手机应用即可解锁使用。

哈克尼区议员费亚尔·德米尔奇(Feryal Demirci)表示,“Santander单车的扩张程度没有我们所希望的那么大。因此,我们对于ofo将单车提供给所有人的潜力感到十分兴奋。”

分析师们指出,ofo和摩拜的国际扩张一定程度上反映了它们的过剩产能问题。目前,中国已有多个城市出台规定限制共享单车公司的单车投放数量。

武汉市周一成为该国第七个就共享单车发出限制令的城市,该市政府称,“共享单车的过度部署扰乱了社会秩序,且影响到交通安全。”

国内市场已饱和?ofo摩拜共享单车战场拉到伦敦

根据交通部的数据,截至7月底,70家共享单车公司在中国共计投放了1600万辆新单车。在过去的一年里,该国兴起共享单车热潮,该类公司如雨后春笋般涌现。

广州互联网咨询公司艾媒咨询(iMedia)的CEO张毅指出,“中国的共享单车市场已经饱和。” “限制令迫使像ofo和摩拜这样的公司转战国外人口密集的城市。”他补充道。

包括上海和广州在内的7个大城市已经告知共享单车公司不要再在它们的街道上投放单车,这意味着企业以量取胜的惯用策略不再能够派上用场。

“全球来看,共享单车行业仍处于初期发展阶段,因此进入国际市场对于这两家公司来说是必须要做的事情。”IDC分析师薛宇说道,“它们也有可能将加速国际扩张步伐,以便消化吸收它们的过剩产能。”

ofo到目前为止已经进入了8个海外国家——新加坡、英国、美国、哈萨克斯坦、马来西亚、泰国、奥地利和日本。该公司称,它的目标是,到今年年底,在全球的20个国家部署2000万辆单车。(乐邦)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号