安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 健康 >正文

宝宝能吃巧克力吗?3岁以下最好别吃

2017-09-05 11:33:08   点击:次   来源:39健康网    我要分享
【摘要】

市面上各种巧克力产品众多,大人都不能逃过它的诱惑,更不用说喜欢吃甜食的小朋友了。但是巧克力脂肪和糖的含量都很高,并不适合小朋友吃,因此建...

市面上各种巧克力产品众多,大人都不能逃过它的诱惑,更不用说喜欢吃甜食的小朋友了。但是巧克力脂肪和糖的含量都很高,并不适合小朋友吃,因此建议3岁以下的宝宝最好别吃巧克力,大点的孩子吃巧克力也应注意控制量。

根据中国疾病预防控制中心营养与食品安全所和中国营养学会共同编制的《中国儿童青少年零食消费指南》中的提示,食用巧克力的频率以每周1-2次为宜。建议家长首选黑巧克力,因为黑巧克力里糖的含量相对少一些,也相对更健康。吃完巧克力后,要及时让宝宝喝口白水,以免蛀牙。

宝宝能吃巧克力吗?3岁以下最好别吃

宝宝吃巧克力有哪些影响?

1.吃巧克力影响消化功能

巧克力中的脂肪含量高,但不含能刺激胃肠正常蠕动的纤维素,因而会影响胃肠道的消化吸收功能。

2.吃巧克力影响食欲

巧克力的蛋白质含量偏低,脂肪含量偏高,含糖量也相较高,饭前过量食用会产生饱腹感,从而影响食欲,但饭后孩子很快又会有饥饿感。周而复始,正常的生活规律和进餐习惯被打乱,必然会影响到身体健康。

3.吃巧克力容易长蛀牙

很多小宝宝不能正确刷牙,多吃巧克力容易引发蛀牙,并使肠道气体增多而导致腹痛。

4.吃巧克力影响孩子睡眠

巧克力中含有会使神经系统兴奋的物质,吃太多巧克力容易导致孩子过度兴奋难入睡。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号