安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 健康 >正文

喝蜂蜜水 冲泡温度有讲究

2017-09-01 16:06:52   点击:次   来源:39健康网    我要分享
【摘要】

蜂蜜是不少家庭的保健品,它用途广泛,不仅能内服还能外用,深受大众的喜爱。但是,你知道冲泡蜂蜜的水温多少度才合适吗?开水冲泡蜂蜜:破坏营养蜂...

蜂蜜是不少家庭的保健品,它用途广泛,不仅能内服还能外用,深受大众的喜爱。但是,你知道冲泡蜂蜜的水温多少度才合适吗?

自制补水面膜

开水冲泡蜂蜜:破坏营养

蜂蜜不能用沸水冲泡,蜂蜜含有丰富的酶、维生素和矿物质等,过高的水温会破坏蜂蜜中的营养成分和生物活性物质。

温水冲泡蜂蜜:补益脾胃

用40~60摄氏度的温水冲泡蜂蜜,其营养成分得以完整保存,也容易被人体吸收。《本草纲目》中记载,温水冲泡蜂蜜能补益脾胃。因此,脾胃虚寒、体质虚弱者宜温水冲泡蜂蜜。

凉水冲泡蜂蜜:清热解毒

《本草纲目》中记载,用凉开水冲泡蜂蜜,可清热、润燥、解毒。因此,热气上火、痤疮便秘者宜凉水冲泡蜂蜜。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号