安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>娱乐 >正文

《白夜追凶》优酷首播 获媒体评价:今年悬疑网剧的绝对重磅

2017-08-31 15:06:24   来源:网络综合    
【摘要】

8月30日,史上最精分烧脑剧《白夜追凶》独家登陆优酷,该剧讲述的是潘粤明饰演的关宏宇卷入灭门惨案,其为找出真凶,与同为潘粤明饰演的孪生哥哥关...

8月30日,“史上最精分烧脑剧”《白夜追凶》独家登陆优酷,该剧讲述的是潘粤明饰演的关宏宇卷入灭门惨案,其为找出真凶,与同为潘粤明饰演的孪生哥哥关宏峰白天黑夜共用同一身份,查找真凶的故事。全剧虽由多个刑侦故事组成,但一条迷雾重重的主线却始终贯穿全程。

\

看点1:潘粤明“毁容”饰演“精分”兄弟

在《白夜追凶》中,潘粤明一人分饰两角,饰演的是一对“精分”的双胞胎兄弟,一个是生活在明处但性格阴沉的哥哥,一个是见不得光却天性开朗直率的弟弟。为了成功伪装在夜间出行,弟弟关宏宇从外貌体重到性格习惯,都要和哥哥变得“一模一样”。在用刀“割脸”的这场戏中,潘粤明表演疼痛时的颤抖,眼中的“坚定”、“隐忍”,都能表达出弟弟为洗脱冤屈付出的努力以及内心的转变,“毁容式”演技带给网友极大的视觉冲击。潘粤明这次的“毁容式”演技不仅成为该剧最精彩的看点之一,也让剧情变得更加复杂和烧脑。

\

看点2:王泷正化身行走的荷尔蒙

王泷正饰演的周巡,是一个心怀正义、作风硬派、自信爆棚、永不妥协的警察。剧中,凭借火爆的脾气和矫健的身手,与潘粤明饰演的关宏峰上演了一场双雄对决,像这样化身行走荷尔蒙的帅大叔,简直就是少女心收割机!在已经曝光的预告片中,可以看到,王泷正几乎成为了整部戏的动作担当,撞车、擒凶、追击、枪战等动作场面激烈火爆,引得一众网友“肾上腺素飙升”。

\

看点3:8个原创罪案取材真实烧脑至极

除了主演们在线的演技外,《白夜追凶》的剧情也是跌宕起伏,暗藏层层玄机,重重悬疑,在之前举行点映会时就已被预测这将是近几年最好看的罪案剧。剧中,通过8个原创罪案故事串成一条主线,而这8个故事均取材于真实生活,经由有多年行业经验、熟谙人性的专业律师、作家指纹精心打磨,故事精妙、逻辑强大。和以往的刑侦剧相比,《白夜追凶》在对案件的呈现上更加写实,罪犯碎尸、法医验尸的镜头都很逼真。剧集本身除了写实的画面呈现和紧张的剧情,更多地呈现出人性的复杂,兄弟二人的性格、价值观差异,怀疑与被怀疑,加上孪生兄弟的人设,令网友烧脑挠头,直呼“怎么看谁都像是凶手”。

\

看点4:细节逼真还原罪案剧本味

不同于《嫌疑人X的献身》中物理教授与数学老师的高智商博弈,画风温柔剧情又丝丝入扣;也不同于《法医秦明》中简单粗暴血淋淋的解剖画面;《白夜追凶》以其精分烧脑的剧情加上电影般的真实画面,一开播就收获大票粉丝。《白夜追凶》拍摄地点多取景于真实场景,比如警察局、医院、物证鉴定中心等,还有一些场景比如法医实验室也是一比一还原搭建。由于剧情需要,有时也会出现尸体的局部特写,看似重口味,却是还原了最真实的罪案剧。《白夜追凶》以快节奏的故事情节,在前两集中就透露了大量的案情线索,喜欢碎尸的杀人犯究竟是谁?真相就要去剧中挖掘了!

\

烧脑的剧情、紧凑的节奏使得《白夜追凶》首播之后也获得一众媒体的集体打call。北京日报记者表示,《白夜追凶》的节奏,有一种刀头舔血的快感,作为一部悬疑探案剧,非常过瘾。从前几集来看,潘粤明的表演可圈可点,一人分饰性格差异极大而且所处环境一明一暗的两兄弟,对演技是极大的考验。

综艺报记者认为,《白夜追凶》作为一部较偏“男性向”的涉案剧,在人设上十分讨巧,“双男主”的设定将两种不同性格的“硬汉”形象丰富、全面的展现于观众面前。除剧中男性角色亮眼外,剧中女性角色设置也较为讨巧,将“成长”主题融入女性角色的人设中,不仅可以引发观众共鸣,更加反衬“双男主”的人格魅力。

广州日报记者说,《白夜追凶》以长镜头开篇,用双线叙事结构来推进剧情的发展,绝不拖沓,这种设置摆脱了国产破案剧惯用的单纯案件堆砌,更偏向美剧,毫无尿点。潘粤明应该能借这部剧成功转型,他一个人既是冷峻严谨的哥哥关宏峰,又是散漫痞气的弟弟关宏宇,兄弟俩为洗脱嫌疑,互换身份的设定,着实让人刮目相看。骨朵网络影视评价,该剧制作严谨,更为难得的是,氛围凝重但并不沉闷,紧张刺激但并没有跑偏成血腥猎奇,称得上今年悬疑网剧中的一个重磅。

目前,《白夜追凶》已在优酷独家上线,优酷黄金会员每周三抢鲜看5集,非会员每周二至周五更新。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 白夜 重磅 悬疑
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网