安徽省重点新闻门户网站 安徽青年报官方网站 安徽省青年新闻工作者协会官方网站
当前位置:安青网>娱乐 >正文

《我是未来》火热开播 量化派创始人周灏收获火爆人气

2017-08-30 15:10:35   来源:网络综合    
【摘要】

随着《我是未来》的开播,越来越多的观众喜欢上这样一档探索型科技类的节目。本档节目采用了当今世界最流行、最先进的科技,在舞台上探索创新人和...

\

随着《我是未来》的开播,越来越多的观众喜欢上这样一档探索型科技类的节目。本档节目采用了当今世界最流行、最先进的科技,在舞台上探索创新人和机器的关系,探求人类未来的发展。同时,节目中的人工智能公司量化派创始人周灏也收获了火爆人气。

湖南卫视《我是未来》是由中国科学院科学传播局特别支持的国内原创顶尖科技秀节目,不仅请来了全球最顶级科学家,展现出很多未曾在公众视野中出现过的神奇科技成果,更让科技变得性感和有温度,打造出众多感人至深的精彩瞬间,被誉为这个暑期最具爆款品相的节目。

而在《我是未来》开播前,《人民日报》报道了节目的开播消息,《人民日报》旗下的人民网-科技频道也发文进行了报道,人民网用了“以年轻化、趣味化的表达方式,传递科学知识、科学精神等’干货’”来评价这档节目。新华网也对后续的节目进行了报道支持。

值得一提的是,根据人民网报道,在未来的节目中,95岁高龄的杨振宁先生将在节目中献出首秀,他的学生、华人物理学家张首晟也将带着其最新发现的“天使粒子”站上舞台。

作为新加入的常驻未来体验官,人工智能公司量化派创始人周灏物理科学家的背景,结合英气十足的外形给观众留下了深刻的印象。第一次登上电视节目还有些腼腆害羞的周灏刚上台就得到了主持人张绍刚的肯定,表示和以往的未来体验官不同,新来的这一位贴满了科技标签。有了周灏加入的未来体验官,又多了一份专业度。第一次登场的周灏在现场非常的呆萌,但对于科技的独特理解和洞悉,让现场的嘉宾都非常折服。外表呆萌,但大脑又非常性感,周灏被网友戏称为“萌系脑男”。

周灏,科技公司量化派创始人兼CEO。22岁毕业于北京大学天体物理系,同年赴美国莱斯大学攻读物理学硕士和博士学位,2014年回国创业,并成为中国留学青年的创业榜样。2016年周灏荣登“年度中国留学人员创新创业50人”,并荣获第三届“世界互联网大会中国年度创业者”称号。

从周灏的身上我们看到了新一代科技人才的热情和创新,我们相信未来周灏还会在人工智能领域有更大的进步,带我们看到一片不一样的科技天空。

    责任编辑:杜宇
    关键词: 创始人 人气 周灏
    免责声明: 网站内所有新闻页面未标有来源:“安青网-安徽青年报”或“安青网”LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与安青网联系。转载稿件仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。
    图片
    • 安徽省高三学生返校复课
    • 清明“代祭”追思英烈
    • 团省委义务植树
    • 消防指战员进校园全面消杀
    安徽,防疫复工进行时

    记者在观察中发现,复工伊始,小区大门成了筑起的第一道防线。全封闭的住宅小区,即使企业开始返岗复工,职工仍然不能离开小区,由街道向工作单位开具《小区封闭管理证明》。非全封闭的小区,居民进出小区需要工...

    汪彤:错题本是每一门学科...

    本期学霸:汪彤 毕业学校:砀山中学2019届高中毕业生 现就读于中国人民大学 首先,谈谈学习中的感悟。 高一时的我,物理较差,而数学、英语是我比较擅...

    源码网