安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 商业 >正文

中科大创客项目获全国大奖

2017-08-21 09:29:15   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在华北电力大学落下帷幕,中科大学生创客项目“人体温差自发电指示头盔”获得特等奖。

近日,第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛在华北电力大学落下帷幕,中科大学生创客项目“人体温差自发电指示头盔”获得特等奖。

该项目由中科大工程学院在读博士生吕松牵头研发。据吕松介绍,他们提交的参赛项目主要结合热发电技术及人体热运动特性,在头盔内部放置半导体温差发电片,并在头盔上嵌入LED指示灯作为转向灯,利用温差发电为LED指示灯供电,集热舒适性、安全性、节能减排功能为一体。在今年的第45届日内瓦国际发明展上,他们团队凭借“一种可穿戴式热电发电安全指示系统”项目获得金奖。下一步,团队计划通过筹资,并考虑与共享单车企业合作,以共享头盔形式将这一创业项目进行推广。

全国大学生节能减排社会实践和科技竞赛,由教育部高等教育司主办,自2008年起已连续举办十届。

原标题:中科大创客项目获全国大奖

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号