安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 体育 >正文

全运田径赛场再传捷报 陶亚男接力夺金

2017-08-21 09:27:59   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

安徽选手陶亚男与队友默契配合,以44秒84的成绩夺得女子青少年组4×100米接力金牌,这是安徽体育代表团在本届全运会竞技体育项目上取得的第二枚金牌。

安徽商报报道 8月19日,在陕西渭南进行的全运会田径青少年组比赛又传捷报,安徽选手陶亚男与队友默契配合,以44秒84的成绩夺得女子青少年组4×100米接力金牌,这是安徽体育代表团在本届全运会竞技体育项目上取得的第二枚金牌。

本届全运会出台了一系列新政策,其中最为突出的变化就是鼓励跨单位组队参赛。针对部分4人以下(含4人)项目实施跨单位组队参赛的新政策,安徽省体育局在网球、田径等项目上与相关省市达成了合作意向,运用政策,争取好成绩。此前,安徽选手朱琳就与浙江选手韩馨蕴搭档,取得了本届全运会网球女双项目的铜牌,实现了我省网球项目的突破。

在本次女子青少年组4×100米接力比赛中,我省选手陶亚男与浙江选手龚璐颖、广东选手朱翠薇、陕西选手冯璐璐强强联手。此前,冯璐璐和朱翠薇已经分别获得本届全运会女子青少年组100米比赛冠亚军,陶亚男则排名第六位。在19日的女子青少年组4×100米接力决赛中,陶亚男出任第三棒,她与队友默契配合,发挥出色,以44秒84的成绩毫无悬念地夺得冠军,领先第二名的优势达到了1秒多。

17岁的陶亚男来自于合肥,是我省田径项目的一颗新星。陶亚男从小就喜欢田径,小时候跑得很快,总拿第一,慢慢就越来越喜欢田径。陶亚男的偶像是中国短跑名将苏炳添。因为她觉得,相对国际上那些高手来说,苏炳添的天赋比不过他们,但他靠努力赢得了世界的尊重。

今年5月,在泰国曼谷举行的第二届亚洲少年田径锦标赛上,陶亚男与队友配合以2分09秒63的成绩获得了异程接力(100米+200米+300米+400米)比赛金牌,并创造了赛会纪录。今年7月,在内罗毕举行的田径世少赛上,陶亚男以24秒52获得女子200米第七名。

原标题:17岁陶亚男接力夺金

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号