安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 健康 >正文

“豆中之王”黄豆有哪些养生功效?

2017-08-14 10:33:26   点击:次   来源:39健康网    我要分享
【摘要】

黄豆有豆中之王的美誉,不少营养专家也推荐每天吃点黄豆或者喝杯豆浆,吃一些豆制品。黄豆中含有大豆异黄酮,有植物性雌激素之称,特别适合女性食...

黄豆有“豆中之王”的美誉,不少营养专家也推荐每天吃点黄豆或者喝杯豆浆,吃一些豆制品。黄豆中含有大豆异黄酮,有植物性雌激素之称,特别适合女性食用。你知道黄豆都有哪些养生功效吗?

豆腐 豆制品 黄豆 案板_9710703_xl

黄豆的养生功效

1、减轻女性更年期综合症症状

大豆异黄酮是一种结构与雌激素相似,具有雌激素活性的植物性雌激素,延迟女性细胞衰老、使皮肤保持弹性、养颜、减少骨丢失,促进骨生成、降血脂等。

2、防止血管硬化

防止血管硬化,预防心血管疾病,保护心脏,大豆中的卵磷脂还具有防止肝脏内积存过多脂肪的作用,从而有效地防治因肥胖而引起的脂肪肝。

3、让头脑聪明

在平时适量多吃黄豆,还能有效达到预防老年痴呆的功效。而且在黄豆中还含有一种叫甾醇的物质,它能有效的增加神经机能,从而促进其活力的功效。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号