安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安徽失聪姑娘捷克加冕“亚洲小姐”:付出比常人多百倍努力

2017-08-14 10:28:36   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

一个月前,2017世界聋人小姐先生大赛全球总决赛在捷克布拉格举行,来自宿州萧县的失聪姑娘郝曼曼荣获“亚洲小姐”、世界五强的殊荣。

据新安晚报报道,“这次获奖,给我的梦想增添了动力和色彩。”一个月前,2017世界聋人小姐先生大赛全球总决赛在捷克布拉格举行,来自宿州萧县的失聪姑娘郝曼曼荣获“亚洲小姐”、世界五强的殊荣。谈起这次比赛,郝曼曼颇为感慨:“能在模特路上坚持到现在,我付出了比常人多百倍的努力。”

\

郝曼曼(本人提供)

年幼懂事,打工补贴家用

据了解,郝曼曼在2岁时因为中耳炎导致发烧,在2岁半时渐渐丧失听力。10多岁时,郝曼曼在姑姑郝星梅的帮助下来到了芜湖市,在当地的一所聋哑学校里学习,与人沟通说话的能力才有所提高。郝星梅告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,郝曼曼从小就特别听话、懂事。

2004年,郝曼曼跟随在外务工的父母来到杭州。“我们的家庭条件不好,她就在杭州的服装工厂里打工补贴家用,一天工作12个小时也不喊苦。”郝星梅介绍,在杭州的一所聋哑学校,郝曼曼接触到了景泰蓝工艺,并师从名师,一学就是8年。据介绍,郝曼曼的景泰蓝作品很精美,得到了杭州当地不少业内人士的肯定。2008年,她的景泰蓝工艺画《红五月》在杭州市第二届“阳光工艺大舞台”工艺美术作品展上获得铜奖。

百倍努力,坚持模特事业

一边从事景泰蓝工艺,郝曼曼一边慢慢接触到了模特行业。“从事模特行业完全是出于热爱,我喜欢服装设计,也向往能走上T台展现自己。”郝曼曼通过微信告诉记者,自己平时就喜欢在市场上买些布料回来裁剪,设计衣服。“刚开始家人很反对,他们怕我遇到坏人。”

不过,虽然家人并不支持,郝曼曼还是靠着自己的努力,闯出了名堂:2013年,郝曼曼获第21届中国新丝路模特大赛华东赛区十佳选手;同年,郝曼曼在世界旅游文化小姐大赛中国浙江赛区总决赛中获“旅游文化小姐形象大使”称号;2015年,她还在世界车模大赛安徽赛区中获得季军。

因为听力的原因,郝曼曼的模特之路要比常人付出更多努力。“在这个圈子,没有听力是最大的障碍,对音乐的节奏,我只能用心去感觉;学习走台时,别的姑娘走一两遍可能就会了,但我要走100遍、甚至200遍才能熟练掌握。”

心地善良,想帮助更多人

虽然是聋人,郝曼曼也有自己的自信之处:1.76米的个子、高鼻梁、大眼睛、面容姣好。或许是勤奋努力加上这份自信,郝曼曼在2017世界聋人小姐先生大赛中一路过关斩将,先后获得中国十强、中国五强、中国超模和中国冠军。7月16日,她凭着一曲《琵琶吟》舞蹈,在捷克布拉格斩获“亚洲小姐”的称号和世界五强的殊荣。

郝曼曼心地善良,2014年,她就和姑姑在芜湖开了一间景泰蓝艺术品公司、一间工作室,帮助不少聋人就业谋生。不过,由于销路问题,公司经营并不顺利。郝星梅说:“现在她还是想回到芜湖,能把公司重新经营好,帮助更多聋人自立自强。”

原标题:安徽失聪姑娘捷克加冕“亚洲小姐”:付出比常人多百倍努力

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号