安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 汽车 >正文

好车贷:网贷监管的持续升级加速汽车金融的风控创新

2017-08-14 09:56:05   点击:次   来源:中国网    我要分享
【摘要】

网贷监管的成效已经显现,从退出的平台、新平台增长速度、以及合规平台数,我们可以看到严格监管下,互联网金融行业的改变。而大数据、云计算的出...

网贷监管的成效已经显现,从退出的平台、新平台增长速度、以及合规平台数,我们可以看到严格监管下,互联网金融行业的改变。而大数据、云计算的出现更是成为行业宣传风控的一大卖点,但是不能搞“数据唯一论”,更要以优质资产作为安全的前提。

\

最新发布的《中国汽车互联网金融发展报告2017》中指出,随着汽车消费意识的普及,汽车消费者对于二手车贷款、融资租赁、汽车相关衍生产品的融资需求日益增长。从新车市场到二手车市场,汽车市场每年的业务规模达到数万亿元,且呈递增状态,角逐这个市场需要拿出点真本事。

纵观竞争如此激烈的汽车金融行业,不论是在以线下为主的传统汽车金融服务模式下,还是在新金融崛起中以线上为主的“互联网+汽车金融”模式下,毫无疑问,风控都是汽车金融的核心。好车贷分析认为,金融的本质就是风控。从国家层面来看,监管、法规制度的约束辅助是一方面,平台的自律非常重要。平台从起步开始,就要稳扎稳打,当前更是要将合规落实,做到规范发展,这是安全发展的第一步。

随着金融科技的深入发展,大数据、云计算、移动互联技术的广泛应用完善风控系统,成为安全的屏障。好车贷经过专业细致的调研,引进专业技术人才,研发独有的风控系统,将个人征信、评估、智能分析集为一体,提升业务运营效率,提高资产项目质量,降低风险性。提高金融服务效率,降低运营成本。

“资产为王”是行业内达成的共识,尤其在资产荒不断袭来之时,优质的资产端是平台稳健发展的核心。好车贷一方面达成与大型企业的合作,另一方面创建专业的风控团队,获取优质的低成本资产项目。目前已合作的有互金信用、速嘉融资租赁等实力强硬公司,合作机构提供的资产项目首轮经过自家风控的把关后,对接到好车贷再经过二次审核,线上线下结合,建立科学严谨的风控模型,完善的风控流程对资产真实性和用户信用做深度解析,开掘最优质的产品。而且紧随时代脚步,创新拓展产品的类型和适用性,提供最符合大众需求的资产端。好车贷认为未来风控是要走的是“大数据+优质资产”综合的路子。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号