安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

一老人执意汇款"换消息"众人苦劝保住钱

2017-08-14 09:17:57   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

合肥晚报讯 一条股市内部消息差点让一位农村老汉血本无归,这是日前发生的一件事情。上周末中午12点,庐江县年过古稀的魏大爷来到建行庐江支行营...

合肥晚报讯 一条“股市内部消息”差点让一位农村老汉血本无归,这是日前发生的一件事情。

上周末中午12点,庐江县年过古稀的魏大爷来到建行庐江支行营业室,从包里掏出一张手写的账号单子交给银行柜员,说要往这个账号上打钱。一个老人家独自到银行汇款,汇款对象又在外省,这引起了银行柜员李晋的警觉。凭着经验,李晋猜测老人是中了骗子的圈套。刚开始,魏大爷硬说是给熟人打钱,但在李晋的再三追问下,他才说了实话:一个朋友向他推荐的股票投资项目,有很高的返利,缴纳学费就可以获得股市内幕消息。听了魏大爷的话后,柜员立即上网查询了魏大爷所说的证券公司,果然不出所料,网上跳出来的全是被骗的控诉。虽然骗局被轻松识破了,但让众人万万没想到的是,如何劝说魏大爷放弃汇款,却花了大伙九牛二虎之力。

因为中午时间,银行只开了两个窗口,由于魏大爷不肯放弃汇款占着其中一个窗口,后面渐渐排起了长队。排队等待的市民了解情况后,纷纷给魏大爷做起了思想工作。但老人非常倔强,九牛二虎也拉不回来。无奈之下,李晋喊来对股票非常了解的银行营运主管袁廷建。“证券公司是没有什么用来买卖的内部消息,一旦有这样的情况那绝对就是骗子。”面对袁廷建的劝说,魏大爷还是执意要打钱。这时候,银行经理徐波也来到柜台前,一同劝说魏大爷不要上当受骗,“如果证券公司都能知道内幕消息,他早就发家致富了,还在这工作干什么?”

劝导一直持续了两个多小时,魏大爷才半信半疑地放弃了汇款。据该银行工作人员介绍,从业这么久,碰到要给骗子打钱的人也不少,一般都是点拨两下就会明白的,但像魏大爷这么“任性”的还真少见。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子)

原标题:老人执意汇款“换消息”众人苦劝两小时保住钱

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号