安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安徽交警开展全省高速公路隧道安全隐患排查

2017-08-14 09:14:55   点击:次   来源:人民网安徽    我要分享
【摘要】

8月10日23时34分许,陕西省境内京昆高速公路安康段秦岭1号隧道发生一起大型客车碰撞隧道口事故,事故造成36人死亡,13人受伤。

原标题:安徽交警开展全省高速公路隧道安全隐患排查整治工作

8月10日23时34分许,陕西省境内京昆高速公路安康段秦岭1号隧道发生一起大型客车碰撞隧道口事故,事故造成36人死亡,13人受伤。

13日记者获悉,安徽公安交警部门汲取“8.10”特大交通事故的惨痛教训,举一反三,切实消除高速公路隧道安全隐患,不断改善道路通行条件,全力预防重特大道路交通事故。从即日起,安徽交警在全省开展高速公路隧道交通安全隐患排查整治工作。

提高思想认识 树立忧患意识

开展高速公路隧道交通安全隐患排查整治工作,是预防道路交通事故特别是重特大道路交通事故的有效举措。全省各地公安交警进一步提高思想认识,牢固树立风险意识、忧患意识,把开展隧道安全隐患排查整治工作作为预防重特大道路交通事故的有效抓手,全面开展整改隧道安全隐患,进一步加强隧道交通安全管理工作。

部门联合排查 强化整治效果

全省各级公安交警部门将严格按照省交通运输厅、省公安厅联合下发的《关于印发全省公路隧道安全隐患排查治理专项行动方案的通知》要求,联合高速路政部门、高速公路经营单位,以“一路三方”联勤联动排查治理机制为载体,坚持边查边改边治,坚持短期整治与建立长效机制相结合,积极开展高速公路交通安全隐患点段排查整治工作。对排查出的隐患隧道要建卡立档、挂图作战、限期完成,确保隧道隐患整改措施落实到位。全省公安交警将按照相关标准和要求,完善隧道进出口和内部交通安全标识,增设交通提示、减速限速、禁止超车、禁止停车和使用车灯标识,对超速行驶高发的隧道,增设超速抓拍和减速设施,严格控制车辆进入隧道时的速度,进一步深化隧道隐患整治效果。

加强应急演练 提高处置水平

为进一步加强我省高速公路隧道交通安全管理,全省公安交警部门将按照《全省高速公路交通应急处置夏季大练兵活动实施预案》的要求,结合辖区交通管理实际,联合安监、气象、消防、卫生等部门,积极组织开展高速公路隧道应急处置实战练兵活动。要按照《安徽省公路隧道交通应急救援部门联动工作机制》的要求,完善隧道应急处置预案,提高全省公路隧道内交通事故现场救援的组织协调能力和应急处置水平,检验“一路三方”协同配合、快速反应能力,提升高速公路重特大交通事故应急处置水平。(安徽商报 李萌)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号