安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 体育 >正文

安徽姑娘杨树青获女子50公里竞走铜牌

2017-08-14 09:05:50   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

昨晚的田径世锦赛女子20公里竞走赛场上演了让人遗憾的一幕,夺冠大热门安徽姑娘吕秀芝在临近终点前,最后冲刺时,连吃两张红牌,被罚出场,痛失...

\

安徽商报消息 昨晚的田径世锦赛女子20公里竞走赛场上演了让人遗憾的一幕,夺冠大热门安徽姑娘吕秀芝在临近终点前,最后冲刺时,连吃两张红牌,被罚出场,痛失奖牌。而另外一名安徽选手杨树青则刷新个人最好成绩,以4小时20分49秒获得女子50公里竞走铜牌。

吕秀芝“倒”在终点前

这是一枚渴望已久的金牌,其实在2015年北京世锦赛上,吕秀芝就有机会问鼎冠军。

时间回溯到两年前的8月,北京田径世锦赛,刘虹和吕秀芝携手并肩走入国家体育场——“鸟巢”,吕秀芝在最后关头没有选择超越,而是一直默默跟随在刘虹的身后走向了终点,把荣耀留给了老大姐。之后两人拥抱,一起庆祝,一起披上国旗,一起站上了领奖台。虽然那一次吕秀芝只获银牌,但她得到的掌声并不比刘虹少。里约奥运会,刘虹和吕秀芝同样完美配合,刘虹取得自己职业生涯最大的突破——勇夺奥运冠军,而吕秀芝也完美完成了“保驾护航”的任务为中国队收获一枚铜牌。

在里约奥运会夺冠之后刘虹隐退,吕秀芝顺理成章地成为了中国女子竞走队的领军人物,她也成为了本次世锦赛的夺冠大热门。

昨天的比赛直到终点前2公里左右才开始掀起波澜,中国队的两名选手吕秀芝和杨家玉率先加速,里约奥运亚军、墨西哥的冈萨雷斯紧紧跟随,而里约奥运第四名、意大利的帕尔米萨诺则逐渐被甩开。跟里约奥运会一样,冈萨雷斯给了两位中国选手极大的压力。直到距离终点还剩1公里的时候,杨家玉突然加速超到了最前面,距离终点不到500米时,吕秀芝也超越冈萨雷斯冲了上去。但裁判上前给了吕秀芝一张红牌,此时吕秀芝已经有两张红牌在身。这张红牌也打乱了吕秀芝的节奏,再度被冈萨雷斯反超。然而噩梦还没有结束,急于追赶的吕秀芝在距离终点不到20米的时候,再次吃到了红牌,被罚出场,与近在咫尺的奖牌失之交臂。

中国选手杨家玉以1小时26分18秒的成绩夺冠,获得中国田径队本届世锦赛第二枚金牌。墨西哥的冈萨雷斯以1小时26分19秒获得亚军,意大利选手帕尔米萨诺以1小时26分36秒获得季军。

杨树青刷新个人最好成绩

北京时间昨天傍晚,在2017伦敦田径世锦赛女子50公里竞走决赛中,37岁的葡萄牙名将汉里奎斯以打破世界纪录的4小时5分56秒夺得金牌,中国选手尹航以4小时8分58秒打破亚洲纪录摘得银牌,另一名中国选手——来自安徽的杨树青获得铜牌。

女子50公里竞走是本届世锦赛新增的项目,仅有7名选手参赛。伦敦世锦赛开赛前10天,国际田联官网公布:国际田联理事会决定将女子50公里竞走项目加入伦敦世锦赛。此前世界大赛的竞走项目中,男子设有20公里和50公里两项,而女子只有20公里。

比赛在当地时间清晨开始,鸣枪起跑后,尹航一直与汉里奎斯处于领先集团,杨树青与巴西选手达·罗萨和美国选手伯内特处于第二集团。最终,汉里奎斯以4小时5分56秒的成绩打破了自己保持的该项目世界纪录,第一个冲过终点线。尹航以4小时8分58秒打破亚洲纪录排名第二,杨树青以4小时20分49秒刷新个人最好成绩,获得第三名。

原标题:痛惜!最后20米吕秀芝被罚出场

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号