安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

铜陵:两车深夜起火 民警及时扑灭

2017-08-11 16:22:54   点击:次   来源:铜都晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(盛向锋)深夜时分,义安区五松镇山水人家小区处的一辆轿车和一辆电瓶车起火,义安公安分局五松派出所民警在接到报警求助后,快速赶到现场进...

本报讯(盛向锋)深夜时分,义安区五松镇山水人家小区处的一辆轿车和一辆电瓶车起火,义安公安分局五松派出所民警在接到报警求助后,快速赶到现场进行扑救。经过努力,终于将大火扑灭。

8月8日零时许,义安公安分局五松派出所内响起了一阵急促的电话声,原来有人报警称:山水人家小区1栋门面房前起火了。接到报警后,民警带领辅警迅速赶往现场。刚到小区门口,民警便闻到一股浓烈的焦味。“这边,这边……”民警在居民的指引下,很快便赶到了事发地点。原来,是一辆轿车尾部起火烧着了,火势足有3米多高,而该轿车旁边的一辆电瓶车也在燃烧。

“如果火势得不到控制的话,那么轿车的油箱极有可能被引燃,那后果将不堪设想。”据出警民警介绍,见此情景,他们顾不得多想,急忙拿出先前准备好的灭火器,对轿车的尾部和电瓶车进行灭火。经过10多分钟努力,大火终于被扑灭。目前,火灾事故原因正在调查中。

民警提醒车主,炎热天气是车辆火灾事故的高发季,车主一定要做好日常车辆检修,同时,还应在车内配备有效的灭火器。一旦发生火情,应迅速停车熄火,断开车内总电源,并利用车载灭火器进行初期扑救等。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号