安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

泾县:侃着大山开车分神 剐摔他人竟不知情

2017-08-11 16:20:02   点击:次   来源:皖南晨刊    我要分享
【摘要】

泾县讯(赵睿)8月8日下午3时35分许,泾县桃花潭交警中队接电话报警称:几分钟前,一个骑电动车的人,被一辆白色轿车撞伤,该车开跑了,骑车人受了伤...

泾县讯(赵睿)8月8日下午3时35分许,泾县桃花潭交警中队接电话报警称:几分钟前,一个骑电动车的人,被一辆白色轿车撞伤,该车开跑了,骑车人受了伤,请交警前来处理。

泾县桃花潭交警迅速赶到事故现场,现场只遗留下一辆电动车倒在路边,肇事车辆不见踪影,伤者陈某左腿受了轻伤,其亲属们也来到了现场,交警们马上安排调查工作,一路由伤者亲属往车辆前进的方向进行查找,另一路交警查找沿途道路上的监控,寻找车辆线索。

当事人家属一路找寻,在不远处发现查某家门口正好停放着一辆白色车辆,上前理论查某称毫不知情,当时车上也无明显痕迹,查某声称绝无此事,并信誓旦旦地说:我家就住在这里,乡里乡亲的。车辆手续完备,保险齐全充足,其本人也具备驾驶资格,如真发生事故根本没必要跑。

交警询问伤者陈某时取得两个有效信息,一个是白色轿车,第二是车尾号可能是188。交警调取了沿途监控,在事发路口监控视频中发现8月8日下午3时27分许,在桃查路后岸三叉路口,一辆车牌为P**F88的小型轿车,通过事发地点在超越陈某驾驶的两轮电动车右转弯时,电动车摔倒了。经查该车正是查某的车,在证据面前,查某无话可说称愿意承担陈某的医疗费和车辆损失。

当日下午,查某驾驶白色江淮牌SUV载一朋友,一路欢歌笑语由桃花潭驶往后岸村家中,通过上述路段时因开车分神与朋友聊天,在桃查路超过前方陈某驾驶的两轮电动车后右转进入后岸街道,没有仔细观察右后视镜,直接驾车右转弯,致车辆右后胎与电动车前胎剐蹭,造成陈某连人带车摔倒路上。而查某毫不知情,一路侃着大山驾车离开现场,回到家中将车辆停放在家门口。

交警在此提醒广大驾驶人:驾驶机动车右转弯时,要通过后视镜仔细观察,当右方有非机动车行驶时,一定要让右方非机动车先行,以避免交通事故的发生。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号