安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

来安:八旬老人雨夜迷路 民警救助送其回家

2017-08-11 16:13:38   点击:次   来源:皖东晨刊    我要分享
【摘要】

晨刊讯近日晚,来安县公安局雷官派出所雨夜救助一迷路老人,并将其安全送回家中。当晚21时许,雷官派出所接群众报警称,家门口有位迷路的老人,需...

晨刊讯近日晚,来安县公安局雷官派出所雨夜救助一迷路老人,并将其安全送回家中。

当晚21时许,雷官派出所接群众报警称,家门口有位迷路的老人,需要救助。民警到达现场后,发现一位老人蜷缩着蹲在居民屋檐下,当天还下着小雨,老人身上被雨淋湿了不少。民警赶紧把老人扶到警车里,询问老人情况,老人却一句话也不说。

民警立即将老人带回了派出所,耐心地与其沟通,询问其家人、电话等相关信息。从老人断断续续的叙述中,民警得知老人住在本镇黄桥村杨庄组,叫陈某,今年82岁。老伴已去世,现在一个人居住,因为钥匙丢了没法回家,便想着到女儿家去,可是走着走着就不记得路了。民警随即设法联系老人的女儿,并用车将老人送往邻镇的女儿家中。

见老父亲平安回来,老人的女儿对民警表示万分感谢。民警随后叮嘱:“老人年纪大了,又是一个人居住,没事多回去看看。”(苏富强)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号