安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

滁州:不把交通安全当回事,让你“露露脸”

2017-08-11 16:03:46   点击:次   来源:皖东晨刊    我要分享
【摘要】

晨刊讯昨天,一篇交通违法大曝光之酒驾的微文,在微信朋友圈受到广泛关注。原来,我市交警部门正在建立交通违法曝光机制,昨天共有33名醉驾、酒驾...

晨刊讯昨天,一篇“交通违法大曝光之酒驾”的微文,在微信朋友圈受到广泛关注。原来,我市交警部门正在建立交通违法曝光机制,昨天共有33名醉驾、酒驾交通违法者“赢”得在媒体“露脸”的机会。

记者发现,此次曝光显得颇为不留情面,交警部门不仅将违法行为、时间和地点公布于众,甚至将违法人员的姓名和身份证部分号码都“晒在阳光下”。这篇“交通违法大曝光之酒驾”,公布了6名醉驾司机和27名饮酒驾驶违法人员,共计33人。

据介绍,为推动和提升广大交通参与者的文明素质,我市交警部门正在建立交通违法曝光机制,定期公布严重交通违法行为“黑名单”。曝光的渠道,包括不定期召开新闻通气会,以及报纸、电视、网络、微信、微博等途径。

对于所要曝光的对象,交警部门表示,一是群众反映强烈、容易致乱致堵致祸的“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“两闯”(闯红灯、闯禁行)、涉牌涉证、高速公路占用应急车道等交通违法行为;二是“问题严重”的重点运输企业:或是车辆交通违法行为较多,或是车辆逾期未审验较多,或者违反凌晨2时至5时禁运规定,以及其他交通安全隐患较大运输企业。

本刊提醒,文明交通,始于足下,遵守法律法规,不仅可保平安,更是高尚行为。广大市民应管住自己的脚,驾驶员则该留意手中的方向盘,以免上了“曝光台”沦为他人笑料。(记者包增光)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号