安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 时尚 >正文

以责任树榜样 唯品会积极践行绿色发展理念

2017-08-11 16:00:34   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

8月4日,全球最大的特卖电商唯品会(NYSE:VIPS)发布了以责任引领全球品质生活为主题的《2016年企业社会责任报告》(以下简称《报告》),根据《报告...

8月4日,全球最大的特卖电商唯品会(NYSE:VIPS)发布了以“责任引领全球品质生活”为主题的《2016年企业社会责任报告》(以下简称《报告》),根据《报告》显示,唯品会目前已发展出了一套系统的环境管理指导办法,并对仓储物流系统和办公室区域的包装材料和能源使用不断进行改良,达到了显著能源消耗“瘦身”效果。

\

(唯品会)

在仓储端,唯品会在肇庆建设了14万平方米的分布式光伏电站项目,使得肇庆物流园区成为全国首个利用光伏新能源供电的电商物流园。该清洁能源项目的投产每年可减少近1.3万吨碳排放,等同于种植30多万株小树苗。

在物流端,通过重新设计运输过程和优化运输路线,唯品会建立了全新的前置仓配送模式,减少了运输里程和温室气体排放。向全国投入了286辆物流电动汽车,二氧化碳排放量年均减少近830吨。由员工自主改良的、能提升二次使用率的新型快递袋投入使用后,减少塑料使用量逾355吨。

\

在办公端,2016年在业务与办公规模持续增长的背景下,唯品会总部办公室的用电量因为节能措施的实行而较上一年度减少28%。上述举措,都为唯品会环境影响管理和经济成本管理带来了双重的正面影响。

不仅如此,作为一家富有社会责任感的企业,唯品会一直积极参与各项环保公益事业建设,倡导并践行企业科学绿色发展观,在环保事业上做出了卓越的贡献,并于2017年1月正式和富士胶片(中国)投资有限公司、苹果(中国)有限公司等20家具有环保理念、积极践行社会责任的企业一起被授予首批“绿色公益联盟”成员荣誉称号。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号