安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

淮北:电动车“被盗”原是钥匙一样闹乌龙

2017-08-11 15:52:36   点击:次   来源:淮北新闻网    我要分享
【摘要】

俗话说,一把钥匙开一把锁。让史宗文没想到的是,自己的电动车竟然还可以用别的钥匙打开,而且还因此闹了个乌龙。8月9日上午十点半左右,张庄派出...

俗话说,一把钥匙开一把锁。让史宗文没想到的是,自己的电动车竟然还可以用别的钥匙打开,而且还因此闹了个“乌龙”。8月9日上午十点半左右,张庄派出所接到一位老人的报警电话,说是自己的电动车不见了。接警后,民警立即赶往矿山集菜市街。

史宗文告诉民警,他是来菜市街卖菜的,平时也都是把电动车停在菜市场的外面,可是没想到今天一出来就发现电动三轮车没了。民警于是调取了附近一家商铺的监控。不过监控视频显示,史宗文的电动车是被别人用钥匙打开,然后开走的。

据周边知情群众反映,开车的人姓海。当时海某受人委托去拉东西,委托人便将自己电动车的钥匙给了海某,并告诉海某,黄色的金彭牌电动车就停在菜市场外面。可是谁也没有想到,当时停在菜市场外面的一共有两辆黄色金彭牌电动车,其中一辆就是史宗文的,而海某用钥匙打开的也正是史宗文的电动车。

了解了事情的原委,民警与海某取得联系,并告知他骑错了电动车。海某回来后表示,当时委托人只跟他说是一辆黄色的电动车,所以他没有多想便骑上走了。也让海某感到不可思议的是,委托人给自己的这把钥匙竟然还可以打开别人的电动车,不过好在是一场误会。

民警后来询问了开锁公司,发生一把钥匙开两把锁现象的概率是极低的,如果遇到这种情况,最好尽快更换锁芯。

记者 俞晓萌

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号