安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

蚌埠:今年事业单位招考挺火爆

2017-08-11 15:30:23   点击:次   来源:淮河晨刊    我要分享
【摘要】

本报讯(记者 靳瑾 通讯员 鲍帅)最热门岗位报考人数达到231:1。昨天下午5点,今年我市事业单位招考网络报名审核结束。记者昨天从市人社局事业单...

本报讯(记者 靳瑾 通讯员 鲍帅)最热门岗位报考人数达到231:1。昨天下午5点,今年我市事业单位招考网络报名审核结束。记者昨天从市人社局事业单位人事管理科了解到,最热门的市军队离退休干部第三休养所的财务管理岗位,共有231名考生报名并缴费成功,竞争激烈程度远远超过百里挑一。

竞争激烈:最热门231人选一

今年我市66家事业单位面向社会公开招聘127个岗位的194名编制内工作人员。8月3日9点到9日17点,是网上报名时间。截至昨天下午5点,在对报名考生审核结束后,共计有5600余名考生在网上通过审核,并缴费成功。“今年是我市近年来事业单位招考工作人员最多的一年。从报名人数来看,竞争也是相当激烈的。”昨天下午,在一番紧张清点之后,市人社局事业单位人事管理科科长王付青告诉记者,网络报名的火爆趋势从开始一直延续到结束,可见事业单位仍有相当的吸引力。

在今年招考的所有岗位中,最热门的就是军队离休干部第三休养所的财务管理岗位。网络报名窗口一开启,报名人数就噌噌上升。到9日下午17点网络报名截止时,共有288人报名。其中有231人通过审核并缴费成功,拿到了通往考场的入场券。此外,市商务和粮食综合执法支队招考3名工作人员,共吸引了459名考生报名缴费,竞争比例达到153:1,也是相当激烈。

11个招考计划被取消或核减

不过,也有岗位因为报名考生太少而取消或核减。其中,蚌埠商贸学校、工艺美校、社会福利院、救助管理站、市公路管理局怀远分局、固镇海事处湖沟海事所、市妇幼保健和计划服务中心等7家单位的8个岗位9个招录计划因报考人数不够而取消。“有的是专业要求较高,特别是比较冷门的学科;有的可能是岗位要求资格证书等,符合条件的考生较少。”王付青分析说。

此外,岗位代码为081的市妇幼保健和计划服务中心的岗位,计划招考3人。但截至昨天下午5点,只有5人报名并缴费成功,不符合3:1的开考比例,因此核减2个岗位。

昨天中午,对于取消、核减的岗位和计划,已经在市人社局网站发布了公告,工作人员还通过电话提醒报考取消岗位的考生改报其他岗位。采访中记者获悉,16日6点到19日8点半,报名成功的考生可下载并打印笔试准考证;19日上午8点半到11点,全市统一进行《公共基础知识》笔试。

此外,今年的招聘公告中,部分岗位在备注一栏中写明,要求3到5年不等的服务年限。对此,王付青介绍,考虑到事业单位工作的延续性,今年很多单位提出服务年限的要求。如果通过上岗后未达到服务年限,考生可能会面临一定的惩罚措施。因此,考生在笔试面试之前一定要做好职业规划,综合各方面因素考虑,可不能考上之后再反悔。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号