安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

安庆:兄弟俩非法吸收存款过亿

2017-08-11 15:21:03   点击:次   来源:安庆新闻网    我要分享
【摘要】

8月1日,桐城市检察院批准逮捕了涉嫌非法吸收公众存款的犯罪嫌疑人钱某某兄弟二人。钱某某兄弟二人在桐城市成立了一家食品公司,随着公司效益增长...

8月1日,桐城市检察院批准逮捕了涉嫌非法吸收公众存款的犯罪嫌疑人钱某某兄弟二人。

钱某某兄弟二人在桐城市成立了一家食品公司,随着公司效益增长,便想不断做大公司,但是苦于没有资金投入,遂以远高于银行利息的方式向厂区周围的老百姓吸收闲散资金。周边的老百姓,见该公司效益还好,且在该公司存款利息高于银行,于是便口口相传,纷纷将钱送到钱某某兄弟俩的公司。

该公司自2004年开始非法吸收公众存款,截至今年案发,共向周边2000多人吸收了高达1亿多元的存款。后由于各方面的原因,导致公司资金链断条,公司无力偿还债务,众多老百姓无法收回本金,遂报案至公安局。

桐城市检察院经审查认为,钱某某兄弟二人的行为,严重扰乱社会主义市场经济秩序,其行为已构成非法吸收公众存款罪,遂决定对两人批准逮捕。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号