安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

泗县:姑娘车祸受伤 警民联手送医

2017-08-11 15:20:20   点击:次   来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    我要分享
【摘要】

8月5日上午,还没办理出院手续的泗县泗城镇姑娘郝世洁,与其父母一道,将一面写着助人为乐新风尚 感谢人民好警察的锦旗,送到泗县公安局交通管理...

8月5日上午,还没办理出院手续的泗县泗城镇姑娘郝世洁,与其父母一道,将一面写着“助人为乐新风尚 感谢人民好警察”的锦旗,送到泗县公安局交通管理大队城区中队南二环岗亭协警火伟手中,感谢他及时伸出援手。

\

7月26日上午8时50分,在南二环岗点刚执行完高峰任务的火伟,就接到群众求助称:南二环岗点西侧,一辆电动三轮车与一辆两轮电动车相撞,骑两轮电动车的姑娘倒地无法动弹,头部受伤,血流不止,情况十分危急。接到求助后,火伟立即拨打“120”,但当时县人民医院和中医院均没有车辆。火伟跑到现场后,发现受伤的姑娘头部血流不止,伤情一时无法确定,但如不赶紧送到医院肯定会有危险。

由于此时的南二环车流量较大,通行受阻极易发生二次事故,时间每过一分钟便多一分危险。这时,火伟发现有一辆私家救护车经过此地,顾不得多想,便跑上前去将该车拦下,将受伤姑娘一路护送至医院。救护车上医护人员朱天雷主动帮助姑娘垫付了抢救费用。警民的通力合作,为伤者的救治赢得了宝贵的时间。

为了表达对救命恩人的感谢,8月5日,还没完全康复的郝世洁就领着父母,将锦旗送到协警火伟手中。(文/图 刘永)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号