安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:钱包忘在出租车上 要回时少了4000元

2017-08-11 15:07:18   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

8月5日,浙江省舟山市客商马先生来阜阳谈一笔生意。晚上回宾馆时,发现钱包遗忘在出租车上了。翌日,马先生通过朋友联系到出租车驾驶员肖师傅(音)...

8月5日,浙江省舟山市客商马先生来阜阳谈一笔生意。晚上回宾馆时,发现钱包遗忘在出租车上了。

翌日,马先生通过朋友联系到出租车驾驶员肖师傅(音),肖先生矢口否认此事。无奈之下,马先生只好通过朋友帮忙。

最终,肖师傅承认捡到了钱包。马先生讨要回遗忘的钱包以及内装的欠条、手机等,但是现金少了4000元。

乘客:钱包丢出租车上,司机不愿归还

8月5日,马先生来到阜阳谈生意。当天晚上,朋友在双清路一家饭店举行晚宴,为马先生接风。

好友多时不见,马先生多喝了几杯。当晚11时左右,马先生乘坐出租车返回宾馆。翌日上午马先生醒来,发现随身携带的钱包不见了,顿时惊出一身冷汗。

据马先生介绍,包内除7000多元现金外,还有一张158万元的欠条、一部苹果手机,以及10多张银行卡等物品。

幸运的是,8月5日晚,马先生的朋友送他上车时,注意到他的钱包带在身上。由于担心马先生的安全,朋友特意记下了出租车的牌号,“车牌号为皖KT12XX。”

马先生几经周折,与出租车司机肖师傅取得联系。但是肖师傅称,马先生的钱包并未落在车上,他也没有见到马先生的钱包。

马先生请一起吃饭的朋友认真回想当时的情况,大伙确认马先生的确带着钱包上车,而且就坐在副驾驶的位置上,司机应该可以看到。

求证:

司机归还钱包,现金却少了4000元

无奈之下,马先生只好找朋友帮忙。在朋友的帮助下,肖师傅终于承认,马先生的钱包的确遗忘在他的车上。

8月6日,马先生买了两条香烟交给朋友,向肖师傅表示感谢,请他领回失物。

历经几个小时的等待,肖师傅先后归还了钱包、欠条、银行卡、手机等物,但是现金只归还3000元,少了4000元。

马先生让朋友致电肖师傅,并录下了双方的通话。

通话录音中,肖师傅承认钱包内共有现金7000元,自己只归还了3000元。但是,通话中肖师傅并未说明自己留下4000元现金的原因。

记者就此采访了肖师傅。肖师傅称,8月5日马先生坐车时态度很不好,并拍打副驾驶前方的操作台,所以接到对方的电话时他否认见到马先生的钱包。

肖师傅告诉记者,当晚一名乘客发现了马先生的钱包,下车时准备带走,被他要了下来。事后,马先生通过朋友找到肖师傅索要钱包。马先生当时称钱包内的现金可以一分不要,肖师傅只要归还包内的其他物品就行。

肖师傅称,当时他也声明不要马先生的现金,后来在朋友的建议下留了4000元,作为“感谢费”。

采访中肖师傅明确表示,如果马先生对此事有异议,他可以不要这4000元。

出租车管理站:的哥发现乘客遗失物品,应当设法及时归还

据马先生介绍,他只是表示会向肖师傅表示感谢,并未承诺留下4000元现金。

对此,阜阳市出租车管理站投诉中心主任宋志新表示,关于乘客的遗失物问题,《安徽省出租汽车客运管理办法》第二十七条有明确的规定。按照规定要求,出租汽车驾驶员发现乘客遗失物品,应当设法及时归还;无法归还的,应当交给出租汽车管理机构或者公安机关。

出租汽车客运经营者或者驾驶员因归还乘客遗失物品而发生的车辆行驶费等合理费用,由遗失物品的乘客承担。费用大致包含交通费、通讯费、保管费等,但一定要在合理范围内。

宋志新建议马先生到阜阳市出租车管理站投诉,阜阳市出租车管理站调查核实后,若马先生反映的情况属实,会依法依规对涉事出租车司机作出严肃处理。

昨日,马先生已向市出租车管理站投诉。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号