安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜南:屋外下大雨 屋内现“喷泉”

2017-08-11 15:05:37   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

8月7日下午,屋外下大雨,阜南县阳光华府小区居民张先生家里下小雨。不多久,他家积水严重。经查,雨水由楼顶下水管的接口处进入,因小区物业公司...

\

8月7日下午,屋外下大雨,阜南县阳光华府小区居民张先生家里下小雨。不多久,他家积水严重。

经查,雨水由楼顶下水管的接口处进入,因小区物业公司以前曾安排工人对管道进行过维修。张先生认为,所有损失应该由小区物业公司承担。

小区物业公司则以张先生没有交纳物业费等理由拒绝。

暴雨来袭

家里下水管接口漏水

2015年,张先生在阜南县阳光华府小区购买了一套沿街房,房屋上下两层,张先生在此开了一家婚庆公司。

8月7日下午,我市普降暴雨。张先生回家时发现,雨水淹没了二楼的地板,并沿着楼梯下泄到一楼。二楼的壁纸损毁,木地板开始起包。

一家人连忙拿起水桶和脸盆清理,但房间内的雨水并未明显减少。张先生找来水电工检查,发现雨水由楼顶下水管的接口处进入室内。

记者在现场看到,该下水管由楼顶进入张先生室内,然后穿过地板通往一楼。

在二楼屋顶的墙角处,下水管有一个明显的接口。为了美观,新房装修时工人用建材将这条下水管包裹了起来。

张先生提供的视频显示,事发时这个接口成了“喷泉”,雨水喷涌而出,流进室内。

张先生告诉记者,以前这个接口曾经发生过漏水的情况,小区物业公司曾派人进行维修。他认为,此次漏水是因为工程质量问题和物业后期维护不到位所致,小区物业公司理应承担他家的全部损失。

业主未交物业费

物业公司不愿担责

针对张先生反映的情况,8月9日记者采访了阜南县阳光华府小区物业公司(安徽意达物业服务有限公司阳光华府意达物业管理处)。

公司工作人员称,得知张先生家漏水的消息后,公司立即派水电工上门查看有关情况。从公司掌握的情况来看,张先生装修时将下水管道包裹,导致漏水发生后无法及时发现,而且暴雨天气下,张先生没有做好防范工作。

上述工作人员告诉记者,张先生只在2015年6月23日交纳过一次物业费,此后再未交纳过物业费,但是公司一直在为张先生提供相关服务。

鉴于上述情况,阜南县阳光华府小区物业公司工作人员认为,此次漏水与物业公司无关,公司也不会赔偿张先生家的损失。

律师:若协商不成

可通过诉讼解决

安徽志豪律师事务所李森律师表示,下水管接口漏水,首先要弄清楚房屋质量是否存在问题,是否在保修期限以内。如果房屋质量存在问题,或属于保修范围,相关责任应该由开发企业承担。

同时,业主不按时交纳物业费,小区物业公司可依法追究业主的责任,但是并不表示业主不能享受物业公司的相关服务。

鉴于张先生家的损失较大,律师建议张先生通过诉讼解决此事。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号