安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

阜阳:我市夏季征兵应征女青年初检初考昨日进行

2017-08-11 15:04:12   点击:次   来源:阜阳新闻网    我要分享
【摘要】

8月10日,2017年夏季征兵应征女青年初检初考工作在市第六人民医院进行,来自全市的159名应征女青年陆续进站体检。市征兵办公室主任、阜阳军分区副...

\

8月10日,2017年夏季征兵应征女青年初检初考工作在市第六人民医院进行,来自全市的159名应征女青年陆续进站体检。市征兵办公室主任、阜阳军分区副司令员龚辉到场巡视。

1998年出生的陶剑,是渤海大学物流管理专业的大一学生,为了弥补当初没有考上军校的遗憾,大一下学期,她就决定报名参加大学生征兵入伍。陶剑心里清楚军队生活的辛苦,但最终还是坚定自己从军的意愿,她记得妈妈曾经说的话:“越苦的环境,越容易锻炼人。”

当天报名应征的张曼莉,是复旦大学哲学系的一名在校生,虽然当初填报志愿时,没有填报心仪的军校,但她始终没有放弃自己参军的心愿,已经上了一年大学的她,今年还是义无反顾地报名应征了。

据悉,今年应征女青年呈现出高学历的明显特征,159名应征女青年全部为大学生征集对象(含大学新生、在校大学生、应届大学毕业生)。初检初考重点检查应征对象的身高、体重、视力、学历等情况,明确优先征集对象和初选预征对象。我市最终确定80个合格指标,去省征兵办集中进行体检,省征兵办将采取公开摇号、公开地点、公开军种、公开部队等方式,来确定女兵最后的定兵方向。预计女兵起运时间在9月底左右,10月中旬女兵征兵工作结束。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号