安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

六安:九寨沟景区发生7.0级地震 我市12名游客安全有序转移

2017-08-11 14:41:04   点击:次   来源:六安新闻网    我要分享
【摘要】

8月8日夜间,四川阿坝州九寨沟县发生的地震,牵动着众多国人的心情。作为旅游热门地,九寨沟同样吸引了众多六安市民前往游玩。此次地震发生时,多...

8月8日夜间,四川阿坝州九寨沟县发生的地震,牵动着众多国人的心情。作为旅游热门地,九寨沟同样吸引了众多六安市民前往游玩。此次地震发生时,多位六安游客正在当地游玩,不过,记者从市旅游委获悉,险情发生后,我市各旅行社及时联系上导游及游客,确认安全无虞。此外,为保障游客出行安全,市旅游委紧急向旅行社下发通知,要求立即停止旅游团队前往四川九寨沟等地震灾区景区。

记者走访了解到,地震发生后,安徽锦程国际旅行社第一时间启动突发事件应急机制,火速联系该社出游九寨沟的游客以及地接旅行社、全陪导游、地陪导游,确认5名游客及导游人身安全,并及时向游客家属通报平安。安徽锦程国际旅行社要求地接社、全陪导游、地陪导游,按照当地统一安排及当地实际情况,全力保护客人和自身安全、安全疏散转移。截至8月9日11时,该旅行社在九寨沟的5名客人,分别与导游一起安全疏散转移撤出九寨沟。此外,明都旅行社有两名游客滞留九寨沟,受道路及通讯影响,游客与导游一起,原地等待中,人身安全有保障。

记者从市旅游委获悉,初步调查统计,截止8月9日下午4时,六安市共有12名游客(其中明都旅行社2人,金寨县青年旅行社5人,安徽锦程国际旅行社5人)在地震发生时位于九寨沟景区内,目前游客与导游已陆续开始转移,暂无人员伤亡情况发生。

此外,共有27名(其中安徽飞燕国际旅行社4人,六安神州国际旅行社3人,六安明都旅行社9人,六安市友好假日旅行社4人,六安春秋旅行社7人)游客抵达成都尚未继续九寨沟行程,已与游客协商变更行程,后期会安排合适航班返程。

目前,正在办理变更或取消出行计划游客共计163人(其中六安神州国际旅行社12人,六安明都旅行社13人,六安市友好假日旅行社48人,六安市龙腾旅行社12人,锦绣中华旅行社4人,环球国旅六安分公司40人,迎驾国旅六安分公司5人,安徽景悦国际旅行社4人,六安青青假期旅行社14人,六安市中海旅行社11人)。

市旅游委相关工作人员告诉记者,为保障游客出行安全,市旅游委就有关事项,下发通知,要求各县区旅游局(委)抓紧排查在震区团队、游客情况。要求相关旅行社保持和游客联系,确保游客人身安全,有序组织撤离,规避次生灾害,及时跟踪报告有关情况。同时,全市各旅游团队立即停止组团前往四川地震灾区景区,特别是九寨沟景区及沿线旅游点。此外,各旅行社要切实做好团队游客解释、疏导、安置及中止或变更合同、退付款项等工作。(记者 刘进 李东林来源大别山晨刊)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号