安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 汽车 >正文

互联网金融步入发展新阶段 好车贷积极进行合规建设

2017-08-11 10:52:08   点击:次   来源:网络综合    我要分享
【摘要】

自2012年互联网金融起步,在历经了短暂的发展元年后,便开启了为时两年爆发式的野蛮增长。截至2016年3月,互金平台从2012年的40家增长到3984家,其...

自2012年互联网金融起步,在历经了短暂的“发展元年”后,便开启了为时两年爆发式的“野蛮增长”。截至2016年3月,互金平台从2012年的40家增长到3984家,其发展速度惊人。步入2017年,行业红利逐渐消失,市场本身亦趋于理性。加之以BAT为首的行业大佬们的陆续入局,更是进一步加速了互联网金融业的兼并与淘汰。

\

与此同时,伴随着各项监管政策的相继落地,网贷平台面临着整改与合规化,一些实力较弱、不合规的中小平台离席散场,其中也不乏一些老牌平台的身影。无论如何,在监管风暴下,网贷行业从混沌走向规范,行业格局初定,这一点是肯定的。从野蛮生长到严谨合规,多数行业都会经历这一过程。

业内人士分析认为,从表面上看,互金行业确实为某些不合规的平台背了锅,但归根到底,造成P2P信任缺失的核心原因还是出于以下两方面:一是行业内问题平台不断滋生,特别是一些从开始就恶意发起最终跑路的“始乱终弃”等乱象大大削减了投资者对行业的好感度;另一方面,由于政策不明朗,互联网金融机构监管法规缺失,行业发展莨莠不齐,令不少投资者对P2P望而却步。

纵向来看,中国的网贷行业先后经历了模式探索、野蛮生长以及合规整治三大阶段。“角逐”过半,在监管层的指引下,网贷行业将进入方向明朗、优胜劣汰的下半场。好车贷认为,网贷行业发展前景相当可期。如果没有政策监管的明朗,企业若不经历优胜劣汰,投资者很难避免因投资失误而造成资产损失,同时也无法吸引更多的消费者入场。

值得注意的是,去年,互联网金融被纳入国家“十三五”规划。而今年,监管层对互联网金融监管进行了统一部署,地方监管也将互联网金融纳入抽查督查范围。与此同时,监管层针对互联网金融逐步采取了分类监管,并将加紧互联网金融平台数据监管进程。

而今年下半年,监管层对互联网金融市场监管依然将呈现高压态势并或将持续加大监管力度,整个互联网金融行业可能将迎来立法的高峰期,更多监管配套制度也或将不断落地。

此外,在“大众创业、万众创新”的新时期,互联网金融可谓是满足实体经济发展融资需求的一股“活水”。尤其通过互联网金融,多种要素资源可以得到更好的整合,帮助小微企业度过融资艰难期,实现快速发展。

一直以来,好车贷在合规建设的道路上从未止步,积极响应各级金融主管部门关于合规建设的各项要求,并致力于为投资人提供专业、安全、稳健的互联网金融服务。比如,在日前召开的长天资产2017年工作会议上,好车贷提出2017年的重点工作将围绕平台网络借贷平台合规建设、备案持牌、商业模式创新以及资产端布局等方向展开。

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号