安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

隔壁施工能否悠着点? 合肥一小区围墙倒地面裂

2017-08-11 10:29:07   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

据安徽商报消息 8月4日与8月8日两天,合肥均在下雨,然而桐城路一小区却接连出现怪事,小区北侧的围墙倒塌一次后紧跟着又倒塌一次。小区业主称,...

\

安徽商报消息 8月4日与8月8日两天,合肥均在下雨,然而桐城路一小区却接连出现怪事,小区北侧的围墙倒塌一次后紧跟着又倒塌一次。小区业主称,围墙之所以倒塌是因对面一小区的工地施工引起的。据了解,事发后小区业主向政府部门投诉此事,9日下午相关部门已责令对面工地将倒塌的围墙原样恢复。

[事发]小区围墙一周塌两次

事发小区面积不大,小区西北侧有一处百余米长的围墙,在围墙外是另一小区的在建工地。

业主王先生是小区业主,王先生称,8月5日当天,小区居民忽然发现,小区西北侧的围墙坍塌了一大截。“当时我们过去看,发现围墙是整个倒向了北边的工地,8月4日下雨,围墙墙脚的泥土掏空后塌方了。” 此事发生后,小区业主们商讨解决办法,可是8月8日晚毗邻的围墙再次出现倒塌。“我们住在小区七八年时间,一直以来围墙都没出过事,为什么现在接二连三倒塌呢?”业主称,两次倒塌的围墙长度大约在七八十米。自从围墙倒塌后,业主们开始担心小区安全,而物业犯愁的是,小区没有了围墙保护,也无法有效管理。

[现场]隔壁小区施工挖墙脚

昨日上午,记者在事发现场看到,原本有两米多高的围墙整个倒向北边,在倒塌围墙的东侧是小区的网球场,网球场的塑胶地面也已经出现裂痕。

围墙外的小区工地地面要比小区地面矮了两三米,两处的落差非常明显,倒塌的围墙正好处于两者之间。“4日和8日,合肥正好都在下雨,雨水浸泡后,墙脚的土壤开始松塌,随后围墙就跟着塌下去了。”该业主说。 小区的物业表示:“他们挖土一直挖到我们的墙脚下,而且还在墙脚下挖了一条深沟,就是不下雨,我们都担心围墙会倒。”

[进展]政府部门令恢复原样

小区业主称,围墙倒塌后,物业以及小区业主也都找到对面工地反映此事,“但工地认为跟他们无关,更不愿意出面解决此事。”

事发后,小区业主代表向政府部门反映此事。8月9日下午,包河区相关部门、工地的施工代表、物业以及业主代表,多方坐下来协商此事。当天傍晚,最终拿出了一个方案。

政府相关部门责令小区对面的施工工地要原样恢复倒塌的围墙。“按照约定的方案,围墙墙脚要打好桩基,桩基的设计方案出来后要交由我们小区业主同意后才能施工。”物业的一位经理说,而在施工前对方要在倒塌的围墙处拉起临时围挡。 昨日上午,记者在现场看到,在倒塌的围墙处,数名工人已拉来材料准备建起临时围挡。

原标题:围墙倒 地面裂 隔壁施工能否悠着点?

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号