安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

房价大涨卖方毁约 芜湖一法院判卖方赔买方差价损失

2017-08-11 10:26:36   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

去年,芜湖市民朱女士就遇到这样一件烦心事。朱女士多次要求对方履行合同,未果,于是将卖方诉至法院,要求赔偿30万元。

合同签了,定金也付了,可卖方因为房价大涨不卖了。去年,芜湖市民朱女士就遇到这样一件烦心事。朱女士多次要求对方履行合同,未果,于是将卖方诉至法院,要求赔偿30万元。近日法院酌定被告赔偿“差价损失”10万元。这事你怎么看?

@薛智之0616:房地产交易中,卖方占有信息、资源等多种优势,属于强势的一方,而买方相对处于弱势,买卖合同因强势一方失信而违约,法律往往是保护弱者的。作为先失信的强势一方,卖方理应承担违约成本。

@刚柔v:双方签订的房屋买卖合同受法律保护,任何一方毁约,都应承担法律责任。朱女士的索赔要求是法律赋予的权利,至于责任的大小应当由法院根据法律予以裁定,旁观者最好不要过多地发表看法。

@裕安陈华锋:行情大涨大跌,无论对买方还是对卖方来说,都是一种诚信考验和人品砥砺,任何一方公然违反合同都无异于一种“老赖”行径,法院的判决则是一种鲜明导向。

@平桥严敏:遵规守约应该是诚信社会的标签,对于公然违背交付过定金合同的行为,法院就该通过审判行为给予处罚。 @蜀山愚公:于法得看合同约定,于情就是卖家见利忘义。若是房价大跌,买卖双方会不会角色互换呢?值得反思。

原标题:房价大涨卖方毁约

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号