安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

合肥高新区推出“合创券” 开启双创服务供给侧改革

2017-08-11 10:19:58   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

合肥工大先行微电子是一家从事芯片设计和封装的科技企业,先后两次共申领到10万元“合创券”,用来支付测试集成电路芯片的费用。

合肥工大先行微电子是一家从事芯片设计和封装的科技企业,先后两次共申领到10万元“合创券”,用来支付测试集成电路芯片的费用。“它(合创券)实际上是替代传统的政策资金补助,实现科技扶持政策的前置。园区企业可以使用合创券向科技中介服务机构购买服务。”合肥高新区相关人士告诉记者。

2016年4月,合肥高新区正式面向园区企业推出“合创券”。合创券,是高新区面向企业设计发行的一种可兑现的有价电子凭证。据悉,合创券总规模将超过5000万元,首期规模为3000万元,将惠及园区内500~1000家双创企业。其中小微企业可申领5万元,科技小巨人企业最高申领10万元,同时,合肥高新区按照实际兑现金额的10%奖励给合创券服务机构个人,从而激励科技中介服务机构积极开展科技中介服务。

合创券基于互联网发放,采用“抢红包”的形式,今年上半年,高新区发放了2000万的“合创券”,在两个小时内,被1000家左右企业一抢而空。“我们计划在今年10月份再次发放3000万合创券。”

这实际上是合肥高新区对于双创服务领域的“供给侧改革”。与此同时,高新区集聚了委托研发、技术咨询、科技金融、创业孵化及人才服务等各类科技服务机构300多家,包括工信部5所的赛宝实验室、深圳腾讯云技术服务平台、北京创业黑马创新创业平台在内的多家国内知名品牌,正在形成基于互联网的开放式“双创”服务阵列。 目前,合肥市高新区从人才、载体、金融、环境等四个方面入手,确定20项能操作、有创新、见实效、可考核的具体工作任务,优化以人才为核心的双创生态,提升双创服务能力、双创支持实体经济发展能力和双创体制机制创新探索能力,全面建设引领全省、示范全国的“双创特区”。(安徽商报)

原标题: 两千万双创“红包”一抢而空

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:祁梦宝
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号