安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

肥西县换肾青年自强不息开启奋斗人生

2017-08-11 09:53:28   点击:次   来源: 合肥在线    我要分享
【摘要】

今年33岁的廖德超是肥西县柿树岗乡周楼村陈大郢村民组村民。2010年,他身患尿毒症,2015年母亲割肾救子,给了廖德超第二次生命。肾脏移植手术花去...

今年33岁的廖德超是肥西县柿树岗乡周楼村陈大郢村民组村民。2010年,他身患尿毒症,2015年母亲割肾救子,给了廖德超第二次生命。肾脏移植手术花去十几万元。术后,廖德超每个月要服用4000多元的药物,家庭经济压力较大。面对困境,廖德超没有气馁,在当地相关部门的帮扶下,开起了快递综合服务站,补贴家用。

昨天上午,记者见到廖德超时,他正骑着电动自行车从镇上将几十个快递包裹运回村里,然后再花差不多半天时间,将这些快件分送完毕。“因为身体原因,我不能外出务工,更不能从事高强度的重体力工作。今年4月,我联系了快递片区运营单位,想在村里开办一家快递综合服务站,服务村民的同时也赚点钱贴补医药费。”廖德超介绍,其后,在村扶贫工作组的帮扶下,快递综合服务站建成运营。“我自己出了一点钱,村里支持了一部分资金。”

自从开办快递综合服务站后,街坊邻居不再为一个快递包裹跑上十几公里去镇上自取,大大方便了村民。

由于村里客户源稀少,廖德超还主动去周边各大农业合作社单位、个体网商拉客户找货源,以提高快递站的发件量。今年,柿树岗乡鲜桃上市时,他通过网上运营平台,为一家合作社的鲜桃做广告,该合作社所有网售鲜桃均通过廖德超的快递站发出去。此举大大提高了快递站的发件量。“刚开始一天有十多件,现在做到每天40多件,每月盈利达1000元左右。”廖德超如是说。

据了解,针对廖德超家的实际情况,周楼村为他家办理了低保待遇。此外,乡里还为他家安装了太阳能光伏发电站。目前,肥西县商务局已经与廖德超联系上,支持他通过网络平台,销售农副产品。

“党和政府的帮扶让我们家看到了生活的希望,不过我觉得自己还是要做一些事情,力争通过自己的努力让家庭走上正轨。”面对困难,廖德超信心十足。

·程晶晶 何钟秀 本报记者 华新红·

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号