安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

舅舅醉驾肇事找外甥顶包 不料被交警侦破

2017-08-11 09:50:49   点击:次   来源:中安在线    我要分享
【摘要】

中安在线讯8月8日晚22时50分许,铜陵市公安局交警支队高速二大队接报警称,一轿车在铜陵南收费站附近发生单方事故后侧翻。民警快速赶到事故现场,...

\

中安在线讯

8月8日晚22时50分许,铜陵市公安局交警支队高速二大队接报警称,一轿车在铜陵南收费站附近发生单方事故后侧翻。

民警快速赶到事故现场,但现场除了事故车辆外,并未找到驾驶员。半个小时后,就在民警全力寻找驾驶员时,一位中年妇女带着一个小伙子赶了过来。小伙自称是事故车辆驾驶员,但民警却发现小伙衣裳整洁,不像刚刚发生事故的样子,便详细询问事故发生经过,小伙支支吾吾无法自圆其说。

民警初步判断该男子可能是来“顶包”的。就在询问过程中,民警发现事故现场旁有一中年男子一直在观望,行迹可疑。于是民警上前询问情况,该中年男子自称是小伙舅舅,来现场看看情况。

然而中年男子衣衫不整,满嘴酒气,更加引起了民警的怀疑,民警决定将其带回大队进一步询问。小伙看到中年男子被带走,一下子泄了气,便主动向民警道出了实情。原来,他和中年男子确实是甥舅关系,晚上在家睡觉时被母亲拖到事故现场,为其舅舅“顶包”。

此时,民警对中年男子的询问也取得了进展。该男子姓董,池州人,晚上和朋友许某在一起吃饭喝了酒后,一时兴起,竟开车带着许某前往铜陵游玩。结果路况不熟,竟开到了铜陵南高速入口,发现跑错路后掉头时撞到了中间护栏上。因为害怕,事故发生后,两人就躲到了旁边的小树林里。

经检测,董某血液中酒精含量为153mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。为进一步固定证据,民警调取了该车进入我市的卡口照片。由于照片清晰度不佳,难以辨认驾驶员面部,只能看到驾驶员穿着红色T恤,副驾驶位上的人穿着件黑白相间的衬衫。然而董某现在穿的正是黑白相间的衬衫,事故发生时到底是谁开的车?

民警联系上同车人员许某,分别对许某、董某两人进行了询问谈话。经过初步调查,原来发生事故后,董某想到自己喝的比较多,怕因醉驾被判刑,便想让同车喝酒较少的许某“顶包”。为了瞒天过海,两人竟换了上衣。可许某突然想到自己没有驾驶证,害怕自己因无证酒驾受到严惩,于是两人合计想出让董某外甥来“顶包”的荒唐办法来。

纵然“心思缜密”,也难逃民警法眼,所有伎俩都被一一识破。目前该案件正在进一步办理中。(周俊杰)

原标题:舅舅醉驾肇事找外甥顶包 不料被交警快速侦破

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号