安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

被人胁迫取款还贷 男子用手机机智求助

2017-08-11 09:39:01   点击:次   来源:合肥在线    我要分享
【摘要】

合肥晚报讯 与人发生借贷纠纷后被胁迫来到银行,为了自保用手机向大堂经理求助。8月7日,建行合肥阜阳北路支行大堂经理李锐经历了一次特殊求助,...

合肥晚报讯 与人发生借贷纠纷后被胁迫来到银行,为了自保用手机向大堂经理求助。8月7日,建行合肥阜阳北路支行大堂经理李锐经历了一次特殊求助,求助者在被人监视的情况下佯装咨询业务递来报警信息。随后,民警赶到现场处理,银行监控记录下事件全过程。

“别动!”一声断喝后,民警们迅速将三名男子控制住,建行合肥阜阳北路支行的大厅里又恢复了往常的平静。下午15:30左右,室外非常炎热,像往常一样,营业大厅内人流涌动。刚刚走进大厅的三名男子有些异常,其中两名男子身材魁梧,一身匪气,另外一名年轻男子表情慌张。神色匆匆的三人进入银行后一直东张西望并未上前办理业务,这引起了大堂经理李锐的注意。

“您好,需要办什么业务吗,可以直接咨询我?”面对李锐的询问,年轻男子遮遮掩掩说不出自己办理何种业务。随后,三人坐在客户等候区,两名壮汉时刻注意旁边年轻男子的言行。趁两名壮汉稍不注意时,年轻男子迅速掏出手机,将手机屏幕朝下迅速地递给李锐,“我的手机银行密码忘记了,不能修改,转不了账,你看看我的手机。”李锐接过手机,却发现对方的手机短信草稿上赫然写着:“紧急报警!”

情况如此紧急,李锐立刻拨打了110报警。随后,杏林街道派出所的民警们迅速赶到,成功将三名男子控制住,才有了开头的一幕。民警经过调查后得知,这是一起资金纠纷案件,其中两名男子与求救客户发生民间借贷纠纷,进而威胁到人身及财产安全。年轻男子受骗后,被胁迫来到银行,无奈之下用手机短信求助。

(合肥晚报 ZAKER合肥记者 乐天茵子)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号