安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

宁国:爱犬失而复得 群众赠旗致谢

2017-08-10 16:36:22   点击:次   来源:皖南晨刊    我要分享
【摘要】

宁国讯(刘勤文/图)8月7日一大早,一位年轻的女士带着一面锦旗来到宁国市公安局特巡警大队位于二楼的办公区询问:请问一中队的高鹏在哪儿?我要送锦...

宁国讯(刘勤文/图)8月7日一大早,一位年轻的女士带着一面锦旗来到宁国市公安局特巡警大队位于二楼的办公区询问:“请问一中队的高鹏在哪儿?我要送锦旗给他……”说着把手里鲜红的锦旗摊开来。锦旗上赫然写着:山城卫士、助人为乐。

原来,该女士姓张,是宁国河沥溪街道人,8月1日下午,张女士喂养的宠物狗——一只名叫球球的泰迪犬在宁国市区“烈士陵园”附近走丢了,于是张女士就在微信朋友圈及同城网上发布寻狗信息,同时还表示若找到爱犬定会当面重金酬谢。当天晚上6时,宁国特巡警大队高鹏,在浏览手机时发现了此条信息,于是高鹏发动身边的同事朋友主动去寻找小狗“球球”。功夫不负有心人!终于在当日晚上8时在位于“河沥溪老大桥”附近发现了正在“瞎溜达”的泰迪犬。

高鹏立即通过信息上所留的电话与失主取得联系。小狗的特征与失主张女士丢失的“球球”十分吻合,然而当民警让张女士来队里取小狗的时候,张女士却警惕地表示自己在“看店”没有时间去取,并急切的挂掉电话。等再打过去,电话变成了“无法接听”。

安排完手上的事情,高鹏带着小狗直奔失主张女士的店铺而去。在张女士店铺门口,小狗“球球”欢叫着一跃而入……张女士抱着失而复得的爱犬,十分感动。临走时张女士拿出一沓百元大钞以示谢意,高鹏婉拒并表示:“这都是我们应该做的!”

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2017 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号