安徽青年报官方网站

安徽省青年新闻工作者协会

NEWS
数字报
当前位置:安青网 > 资讯中心 > 安徽网事 >正文

滁州:线缆掉落堵国道 民警托举两小时

2017-08-10 16:34:14   点击:次   来源:皖东晨刊    我要分享
【摘要】

晨刊讯倾盆大雨中电线杆倾斜,横贯国道的3根线缆堵住交通。紧急时刻,辖区交警及时赶到疏导交通,并把身体当作电线杆支撑线缆两个小时。近日,来安...

晨刊讯倾盆大雨中电线杆倾斜,横贯国道的3根线缆堵住交通。紧急时刻,辖区交警及时赶到疏导交通,并把身体当作“电线杆”支撑线缆两个小时。近日,来安县境内发生感人一幕。

8月8日上午9时许,104国道来安县汊河大桥旁的一根电线杆,在狂风暴雨中突然倾斜。受其波及,3根线缆滑落至汊河大桥桥面上方,距离地面仅有一米高,严重影响道路交通安全。接到报警后,辖区汊河中队民警迅速赶到现场,对过往车辆和行人进行疏导,同时联系相关部门前来抢修。

在等待抢修人员的过程中,为了保障国道线的畅通和平安,民警决定利用身体当作“电线杆”,临时将线缆撑起。于是,大家找来竹竿将线缆挑起,安排专人站在旁边支撑。遇到大型车辆无法通过,民警则一次次爬上车顶,采取人工托举的方式,保障其正常通行。

直到11时许,抢修人员赶来将3根线缆完全固定。约两个小时的抢险期间,民警冒着大雨支撑线缆,感动了许多驾驶员和路人。(记者包增光)

看完这篇文章,你的感受如何?
责任编辑:杜宇
联系我们| 关于我们| 网站导航| 友情链接| 招聘信息| 免责声明| 加入收藏 | 设为首页
互联网新闻信息服务备案号:皖网宣备070013号 皖公网安备34010002000066
Copyright © 2003-2016 Ahyouth.com All Rights Reserved. 共青团安徽省委指导 ahqnbaqw@126.com
安徽青年报社版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 皖ICP备10205942号